18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 августа 2010, 15:04печать

Крупнейшую гидроэлектростанцию представили в Приморье


Владивосток стал первым российским городом для презентации проектов в районе китайской ГЭС "Санься"

2 августа 2010, 15:04, Дейта. Китай нуждается в российских инвестициях. Российским партнерам предлагают льготные инвестиционные условия, реальные ниши для развития бизнеса и безопасность. Об этом говорили участники российско-китайской встречи с бизнес-делегацией провинции Хубэй, впервые приехавшие в Россию для того, чтобы представить особую экономическую территорию в районе гидроузла «Санься» при Госсовете КНР и подобрать приморских партнеров для бизнеса.

Резолюцию о строительстве гидроузла «Санься»  - проекта о повороте рек с юга на север и массовом переселении - приняли 18 лет назад, в апреле 1992 года. Как сообщала американская The New York Times, после завершения проекта в стране будут созданы три новых водных маршрута. По ним из западных, центральных и южных районов на север будут подаваться миллиарды тонн воды, что  позволит обеспечить водой Пекин и города в северных районах Китая.

СПРАВКА: ГЭС «Санься» (Три ущелья), крупнейшая гидроэлектростанция в мире, построена на реке Янцзы, в провинции Хубэй. Площадь водного пространства водохранилища Санься достигает 1084 кв.км., объем – 39,3 млрд куб, в том числе объем водохранилища для защиты от наводнений составит 22,1 млрд куб. после завершения строительства с помощью ГЭС планируется контролировать наводнения в верхнем течении реки Янцзы. Совокупная мощность энергоблоков «Санься» достигнет 22,5 млн кВт, а годовая выработка электроэнергии – 100 млрд кВт/час.

За время строительства ГЭС в районе водохранилища было переселено 1,3 млн человек, а город Чунцин, получивший статус города центрального подчинения, стал одним из «бурно развивающихся городов КНР».

«В ближайшие 10 лет городу, ставшему национальным экспериментальным районом, предстоит стать территорией с максимальным инвестиционным потенциалом в западной части Китая», - говорит начальник миграционного управления города Чунцин ВАН Сяньган.

«Это место превратилось в особый район со своим микроклиматом, производствам, традициями по мере развития инфраструктуры», - отмечает зампредседателя правления Российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Владимир МАРКИН.

«В район вложены немалые деньги, - делится впечатлениями собеседник РИА «Дейта». – Поэтому китайская сторона заинтересована в притоке иностранных инвестиций. В первую очередь необходимо привлечь внимание российских турфирм для притока туристов. Далее необходим обмен специалистами, обмен технологиями и опытом. Ведь Чунцин – это не только туризм и сельское хозяйство, но и промышленность».

Делегация провинция Хубэй впервые выехала в Россию. Первым городом, в котором они представили возможности территории в районе ГЭС «Санься», стал Владивосток.

Здесь российская и китайская стороны подписали ряд договоров по торгово-экономическому сотрудничеству и обмену и три соглашения в сфере туризма.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика