Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 сентября 2011, 13:14печать

Эксперт: Владивосток является ключевым городом для развития экономики Дальнего Востока


России важно использовать положение города в АТР

2 сентября 2011, 13:14, Дейта. Международный эксперт по городскому развитию Архитектурной компании AREP (Франция) Николас Бушо считает Владивосток ключевым городом для развития экономики Дальнего Востока, передает "Regnum".

Эксперт уверен, что Приморский край имеют большой потенциал, будучи порталом в Китай, Южную Корею, Японию и далее в Азию. По его словам, подобные порталы являются ключевыми территориями для торговли, инноваций, вложений в недвижимость. Кроме того, Владивосток крайне выгодно расположен для логистического и индустриального инвестирования в регионе, являющемся экономически растущим и активным. Бушо считает необходимым обозначить стратегию развития города на 10-15 лет, включающую изначальные меры, направленные на получение быстрых результатов (можно воспользоваться паттерном 1+5+10+15 лет), полученных благодаря Саммиту АТЭС и выходящих за его рамки. Как говорит Буше, "проекты типа развития Русского острова являются интересной иллюстрацией местного потенциала экономического развития".

По словам Бушо, "отдельная дискуссия на тему интеграции российских и азиатских городов является крайне свежим и многообещающим подходом". "В самом сотрудничестве с городами российского Дальнего Востока нет ничего нового. С другой стороны, путь демократического и экономического роста в Китае и в регионе дает толчок новым трендам в городском развитии с элементом соперничества между крупными городскими центрами. В этом контексте является важным то, что Россия поддерживает развитие Владивостока и Приморского края, особенно в таких областях, как проведение встреч, конференций, конгрессов, которые окажут поддержку туристической отрасли. Это должно стать интегрированной частью стратегии городского развития, построенной на ресурсах города, региона", - считает Бушо.

Международный эксперт настоятельно рекомендует России взять инициативу в свои руки и вводить инновации и через неформальные административные дискуссии и дискуссии с инвесторами по вопросам городского развития во время проведения Саммита АТЭС. "Эти меры могли бы привести к "Декларации по Владивостоку", которая могла бы быть подготовлена в грядущие месяцы и поддерживала бы маркетинговую и брендинговую стратегии Владивостока и Приморского края на глобальном и Азиатско-Тихоокеанском уровнях", - сказал Бушо.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика