18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 октября 2008, 11:33печать

Во Владивостоке белорусов научили правильно работать с китайскими банками


Финансисты Приморья считают, что их опыт в отношениях с партнерами из КНР может пригодиться коллегам из Беларуси
Как сообщили РИА "Дейта" в отделе информационного обеспечения и коммуникаций ГУ Банка России по Приморскому краю, во Владивостоке прошла встреча с участием представителей Национального банка Республики Беларусь, специалистов территориального отделения ЦБ и сотрудников местных кредитных организаций.

Целью мероприятия было изучение белорусскими финансистами опыта приморских банков в сфере межбанковских расчетов и платежей в торговле в приграничных районах в национальных валютах России и КНР.

Открывая встречу, Начальник ГУ Банка России по Приморскому краю Виктор РУДЬКО-СИЛИВАНОВ отметил, что край уже давно вызывает большой интерес у Китайской Народной Республики. Однако, несмотря на многолетние отношения в сфере торговли, сельского хозяйства, ресторанного бизнеса, туризма сотрудничество с представителями китайских банков налаживается не так быстро и легко, как хотелось бы. Причиной тому является непростая банковская иерархия КНР, и в значительной мере – философия и политика Китая.

Ведущие специалисты ОАО "Дальневосточный банк", "Примсоцбанк" и АКБ "Приморье", имеющих корреспондентские отношения с банками КНР, ознакомили участников встречи с накопленным опытом и основными проблемами, которые возникают в ходе взаимодействия с китайскими банками.

В свою очередь, представители Национального банка Республики Беларусь подчеркнули, что в последнее время белорусско-китайские отношения характеризуются существенным расширением и углублением сотрудничества как на уровне Национального банка, так и банковских систем в целом. Так, совсем недавно в золотовалютные резервы Беларуси были включены активы в китайских юанях. Теперь белорусские коллеги считают важным ознакомиться с накопленным Приморскими профессионалами опытом в работе с восточными партнерами и выяснить особенности взаимодействия с китайскими банкирами.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика