18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире2 октября 2009, 09:26печать

Toyota объявила о крупнейшем отзыве машин за всю историю существования компании


Производитель заменит коврики 3,8 млн автомобилей.

2 октября 2009, 09:26, Дейта. Отзыв был инициирован после того, как в США из-за коврика, попавшего под педаль тормоза, произошло ДТП, в котором погибли четыре человека.

Компания Toyota отзывает 3,8 млн машин, проданных в США за последние несколько лет. Под действие сервисной акции попали сразу несколько моделей Toyota: седаны Camry (2007-2010) и Avalon (2005-2010), гибридный хетчбэк Prius (2004-2009), а также пикапы Tacoma (2005-2010) и Tundra (2007-2010). Кроме того, отзыв распространяется на две модели Lexus - ES 350 и IS 250 (2006-2010).

Из этих моделей в России пока продаются две - Toyota Camry и Lexus IS 250. Продажи Prius начнутся до конца года.

Назвать это полноценной сервисной акцией нельзя. Toyota просит водителей вытащить из автомобилей коврики и не класть вместо них на пол ничего больше, до тех пор пока инженеры ищут способы, как именно решить проблему с ковриками, которые могут проскользнуть под педали и помешать торможению», - пояснила «Газете.Ru» представитель компании Татьяна Русакова. Что касается России - пока специалисты изучают эту ситуацию на российском рынке.

В официальном сообщении говорится, что японская компания своей кампанией отреагировала на крупную аварию, произошедшую в США. В автомобильной катастрофе погибли четыре человека. За несколько минут до столкновения автомобилист позвонил в службу 911, сообщив, что едет в автомобиле, в котором педаль тормоза заблокирована, передает американское агентство Associated Press.

Оператор по телефону ответила «Держитесь и молитесь», а еще через несколько секунд автомобиль, двигавшийся со скоростью почти 200 км/ч, несколько раз перевернувшись, загорелся.

Спустя несколько дней к владельцам Toyota с предложением избавиться от опасных ковриков обратился представитель американского правительства. Кроме того, специалисты Toyota разработали ряд мер, как выйти из опасной ситуации, если коврик в машине заблокирует педали. Они опубликованы на американском сайте компании. «Если во время движения коврик будет блокировать педаль тормоза, существует несколько способов избежать катастрофы. Так, в случае если это возможно, мешающий коврик нужно просто потянуть назад. Если это невозможно, есть вариант торможения с помощью коробки передач, кроме того, можно тормозить, переключив передачу на «нейтраль», либо полностью заглушив мотор», - говорится в инструкции.

Это уже не первый случай, когда компания отзывает автомобильные коврики.

В США в 2007 году по причине способности ковриков сминаться вперед и блокировать педали у водителя Toyota Camry, Prius, Auris и Lexus ES уже отзывались с рынка. В 2007 году акция коснулась и России. «Тогда мы бесплатно заменили опционные коврики, которые были доступны покупателям моделей Toyota RAV4 и Lexus IS 250. Тогда Toyota передала хозяевам проблемных аксессуаров другие коврики с дополнительным крепежом.

Этот отзыв - пятая масштабная сервисная акция компании с начала 2009 года.

До этого в КНР производитель вернул в автосалоны почти 700 тысяч машин из-за проблем со стеклоподъемниками. А в конце августа автоконцерн взялся за свой счет починить почти 100 тысяч автомобилей Corolla и Corolla Matrix, проданных в США, из-за дефектов в тормозах этих машин. А местная Национальная администрация по безопасности дорожного движения (NHTSA) требует, чтобы Toyota разобралась с моделями RAV4 2001-2003 гг. выпуска из-за сбоев в электронном блоке управления АКПП, сообщает «Газета.ру»

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Leon_ID11:10, 2 Октября 2009
    ну что сказать. тупорылые пиндосские дебилы! прет 200 кмч и звонит еще в 911 вместо того чтобы отпустить газ и тормозить коробкой. да или тупо выдернутьковрик из под педали. . . уроды матьих за ногу. . .
  • Kurs12:02, 2 Октября 2009
    а стояночным тормозом нельзя было тормозить? или там он тоже педалью, как и обычный? и коврик залез под обе эти педали?
    а то что 911 водитель звонил (или пассажир? ), так это вобще идиотизм. своего мозга уже нету, везде консультация нужна. . ((
  • пропеллер12:16, 2 Октября 2009
    тут либо развод какой- то, либо п. . . ц полный. . . надо таким недоебком быть, чтоб так скатать коврик, что при нажатии ногой! ! не затормозить. . . и мозги американской бабушки)))
  • Kivoll14:20, 2 Октября 2009
    уважаемые господа,

    со всеми полностью согласен, менталитет и американский тупизм еще никто не отменял. . .
    но скажу лишь о случае, который произошел со мной. катаясь на целке, я даже и подумать не мог о каких- то там проблемах с ковриков, но. . . недавно купил спортивный ранкс всеми с 190 собчак под капотом. . . и на некрасовском путепроводе, как обячно мчался за 120. . . вдруг необходимо было резко затормозить, но увы я просто не мог тупо нащупать педаль тормоза. все, конечно, могут рассмеяться, мол, фигня это все. но во- первых, это неожиданно, просто не понимаешь в чем проблема. а дальше была реакция. . . резкие повороты и уходы от столкновения, нетралка, снижение скорости, нашел причину, не стал тормозить до конца ручником, вы тащил коврик и втопил дальше. . . но холодок в груди, а возможном тупейшем столкновении, который я не смогу предвидеть осталось. сейчас стараюсь перед поездкой всегда проверять коврик. вот так. . . а относительно 911 - это безумие, конечно.
  • Роман21:46, 4 Октября 2009
    да и сильно ли помог ей 911? "молитесь! ": ) ха, ха! хоть бы что то дельное посоветовали, потянуть коврик или как все тут знают, тормозить скоростью, но это применимо не ковсем авто. а вот ручник конечно можно было нажать. и как так получилось, что они в сша ехали 200 км в час? ! за такую скорость там бы посадили или лишили прав пожизненно. короче сами виноваты, что в четвером херачили 200км/ч. !
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика