18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 октября 2013, 20:08печать

Руководителей приморских компаний вызвали на "ковер"


Им сделали контрольное предупреждение

2 октября 2013, 20:08, Дейта. Руководителям нескольких компаний Находки сделали последнее предупреждение о необходимости погасить долги по платежам в бюджет и внебюджетные фонды. На «ковер» также вызвали руководителей предприятий, зарплата сотрудников которых ниже отраслевой.

Очередное заседание межведомственно комиссии по социальной и налоговой политике состоялось в администрации города под руководством первого заместителя главы администрации Находки Бориса Гладких. На рассмотрение представителей Федеральной налоговой службы, фондов социального и пенсионного страхования, прокуратуры, службы судебных приставов, руководителей подразделений муниципалитета были вызваны руководители 16 компаний города. От коммерсантов потребовали объяснений причин неплатежей в бюджет и внебюджетные фонды во втором квартале 2013 года и графики погашения долгов.

 

«Время проявлять лояльность вышло, - сказал Борис Гладких. - Вызванные для объяснений руководители демонстрируют безответственное отношение к своим  сотрудникам и благополучию Находки. Они задолжали платежи в Пенсионный фонд и фонд социального страхования, из средств которых выплачиваются пенсии, больничные и декретные. Неуплата подоходного налога сказывается на наполняемости местного бюджета, доходы которого на 90 проц. состоят из перечислений НДС. Думаю, представители прокуратуры возьмут эти компании на заметку».

Руководителям компаний, вызванным «на ковер», напомнили, что они не имеют право по собственному усмотрению распоряжаться средствами своих сотрудников, чем, по сути,  является НДФЛ. «Считайте сегодняшнее заседание комиссии последним предупреждением, - сказал Борис Гладких. Неуплата подоходного налога - уголовное правонарушение. Вы обязаны в кратчайшие сроки погасить задолженность».

 

Также на заседании межведомственной комиссии по социальной и налоговой политике были рассмотрены случаи выплаты работодателями своим сотрудникам заработной платы, размер которой ниже среднеотраслевой, а порой и прожиточного минимума. В этих случаях, говорят специалисты, велика вероятность применения «серой» схемы оплаты труда, что снижает социальную защищенность горожан.

Кроме того, представители госорганов разобрали деятельность четырех предприятий, которые на протяжении нескольких налоговых периодов отчитываются в убыточности своей деятельности. От руководителей потребовали в определенные сроки предоставить  конкретные планы выхода из пике. В ином случае появляются сомнения в честности директоров, ведь в условиях рынка мало кто на протяжении ряда лет будет продолжать  содержать разорительный бизнес.

Фото: naim.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика