18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток2 ноября 2007, 10:16печать

Энергетики взялись за должников - автолюбителей


Вчера в Хабаровске энергетики провели совместную акцию с подразделением судебных приставов (ОСП) Кировского района г. Хабаровска и ГИБДД.
На нескольких постах сотрудники ГИБДД останавливали весь проезжающий автотранспорт и проверяли по базе данных ОСП, имеется ли у владельца автотранспорта задолженность по тепловой энергии перед Хабаровской теплосетевой компанией (ХТСК). В случае если задолженность имеется, должнику предлагается оплатить задолженность, в противном случае на автомобиль неплательщика накладывается арест.

В течение первых 30 минут проверок такой автолюбитель был обнаружен. Им оказался житель Хабаровска О.Сидоренко. Его долг за тепловую энергию составлял 35 тысяч рублей. Так как у должника не оказалось при себе денег на оплату долга, приставы наложили арест на его автомобиль и предложили добровольно оплатить задолженность в течении 10-ти дней. В случае неоплаты задолженности в установленный срок, автотранспорт будет передан на реализацию в торгующую организацию. Однако еще до конца дня должник полностью расплатился с долгом, в связи с чем арест с его имущества был снят.

Энергетики в дальнейшем планируют проводить такие проверки на дорогах совместно с ГИБДД и ОСП. Кроме того, будет применяться и остальной арсенал средств борьбы с неплатежами, разрешенный законодательством. На сегодняшний день только население недоплатили энергетикам более 650 миллионов рублей.

Юристы ХТСК за 9 месяцев текущего года подали в суд более 6,5 тысяч исков к должникам из числа граждан на общую сумму 80,7 миллиона рублей. За этот же период времени должники из числа граждан выплатили в пользу компании долги за тепло на сумму 35,2 миллиона рублей. Кроме того энергетики получили и направили на исполнение судебным приставам более 12 тысяч исполнительных листов о взыскании долгов за тепло с населения Хабаровского края на сумму свыше 68 млн.руб. За 9 месяцев т.г. было наложено 47 арестов на ликвидное имущество должников, которые в итоге были сняты в связи с оплатой задолженности за тепло, выявлено место работы 504 должников и направлено на удержание из заработной платы исполнительных листов на сумму 5,5 млн.руб.

Справка: Хабаровская теплосетевая компания является филиалом ОАО «Дальневосточная генерирующая компания». В состав филиала входят структурные подразделения: Хабаровские тепловые сети (город Хабаровск и Хабаровский район), Комсомольские тепловые сети (г.Комсомольск-на-Амуре, г.Амурск), Хабаровская ТЭЦ-2, Биробиджанская ТЭЦ, Ургальская ТЭС (поселок ЦЭС Верхнебуреинского района). Которые обеспечивают централизованное ресурсоснабжение населения, проживающего в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО ДГК.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика