18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край2 декабря 2014, 11:17печать

Развитие сельского хозяйства и промышленности в Приморье должно идти "сообща" - Евгений Бочаров


"Если бы не Китай, то мы бы тут сейчас на голодном пайке сидели"

2 декабря 2014, 11:17, Дейта.

Приморью в равной степени необходимо развивать как сельское хозяйство, так и промышленность. Такого мнения придерживается депутат Законодательного Собрания Приморского края Евгений Бочаров. Особенно актуально данное заявление смотрится в свете российских санкций и нестабильного положения рубля. Кроме того, расходы на сельское хозяйство в Приморском крае уже в 2015 году будут сокращены на 400 миллионов, сообщает ИА «Дейта».

«Я считаю, что необходимо в равной степени развивать и сельское хозяйство, и промышленность. Мы должны развивать экономику, что подразумевает под собой развитие и того, и другого. Посмотрите политику государства и Приморского края - постоянное снижение расходов на сельское хозяйство, например в 2015 году расходы на сельское хозяйство снизятся на 400 миллионов. Были введены санкции и все почувствовали, что цены поднялись на продукты. Почему? Потому что у нас своего производства нет, обеспечить сельскохозяйственное импортозамещение мы не готовы. Хорошо, что Китай не ввел против нас никаких санкций, если бы так, то мы бы вообще тут на голодном пайке сейчас сидели», - сообщил Евгений Бочаров.

Депутат уверен, что в сегодняшней ситуации необходимо говорить о продовольственной безопасности, которая является результатом стимулирования развития сельского хозяйства. Но в то же время ни в коем случае нельзя из реального сектора экономики выбросить производственную сферу. «С одной стороны, мы, конечно, можем долго жить на доходах от нефти. Но сейчас цена на нефть рухнула, как следствие - рубль обесценился. И несмотря на заверения правительства в том, что цены не вырастут, мы все видим реальную ситуацию. И только создание сильной мощной экономики удержит Россию и Приморский край на плаву», - уверен парламентарий.

Бочаров отметил, что сейчас в плане производственной базы страна в основном доживает на советском потенциале. По мнению депутата, сегодня инвестор хочет быстрых денег, потому и не вкладывается в серьёзное производство, которое это подразумевает. «А быстрые деньги никакого интереса для нашего края не представляют, Приморью нужно развиваться в первую очередь экономически, а не только в туристической сфере», - подытожил депутат.

Читайте также: "Стройки века" в Приморье будут и дальше сопровождаться скандалами - депутат Евгений Бочаров

ФОТО: bagazhznaniy.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика