18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 января 2008, 09:00печать

В Приморье создана спецгруппа по подготовке энергосистемы края к Саммиту АТЭС


Специальная рабочая группа по подготовке энергетической системы к Саммиту создана в Приморском крае.
Как сообщили РИА Дейта.RU в департаменте информационному стратегии ОАО «ДЭК», группу возглавляет Член правления РАО Виктор ПАУЛИ, в группу также входят руководители ОАО «ДГК» и «ДРСК», представители администрации Приморья и Владивостока, проектных организаций, представители предприятий малой энергетики.

Группой разработан перечень основных технических решений по электросетевым объектам, сооружение которых потребуется при подготовке Владивостока к проведению Саммита АТЭС в 2012 году.

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» МЭС Востока и ОАО «ДРСК» проводят процедуры по размещению заказов на выполнение проектных работ и разработку рабочей документации на 2008 год по объектам, относящимся к подготовке Владивостока к Саммиту.

Учитывая значительный объем капвложений, который потребуется в сооружение электросетевых объектов 220 кВ и ниже, особое внимание в настоящее время уделено детальной проработке определению источников инвестиций для строительства объектов.

Следующей по значимости задачей, над которой работает рабочая группа, является определение наиболее эффективного варианта по развитию генерирующих мощностей в Приморье. Проектным институтом ЗАО «СибКОТЭС» проработаны основные варианты по развитию генерирующих мощностей, которые в настоящее время находятся на доработке по результатам последнего рассмотрения 11 декабря на совещании под председательством Члена Правления, технического директора ОАО РАО «ЕЭС Россия» Б. Вайнзихера. Окончательное принятие решения будет осуществлено после прохождения технической экспертизы в ОАО РАО «ЕЭС России» и получения заключений от ОАО «СО-ЦДУ ЕЭС», ОАО «ФСК ЕЭС».

Параллельно рассматриваются возможные варианты по минимизации финансовых рисков при реализации проекта строительства новой генерирующей мощности.

Работа энергетиков по подготовке к Саммиту состоит не только в строительстве новых энергообъектов для обеспечения теплом и электричеством инфраструктуры Саммита. Гораздо более серьезный и актуальный пласт работы – переговоры с иностранными инвесторами об их участии в Саммите.

В сентябре этого года Приморье посетили представители ассоциации «Кэйдзай Доюкай» - одной из самых крупных экономических организаций Японии, готовящей заключения для правительства Японии относительно участия в каких-либо экономических или политических мероприятиях. В ходе визита представители ассоциации оценили инвестиционный потенциал региона и холдинга ОАО «ДЭК» в том числе. По итогам поездки во Владивосток в «Кэйдзай Доюкай» будет подготовлен отчет для правительства Японии, на основе которого будет решен вопрос об участии этой страны в Саммите АТЭС и возможном инвестировании каких-то региональных проектов, в том числе энергетических.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика