18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток3 февраля 2010, 10:33печать

"ДРСК" строит современные распределительные сети


Развитие распределительных сетей Приамурья - одна из приоритетных задач компании.

3 февраля 2010, 10:33, Дейта. "Дальневосточная распределительная сетевая компания"  запланировала реконструкцию сетевого энергокомплекса в пяти районных центрах Амурской области (г. Завитинск, с. Ивановка, с. Тамбовка, с. Новокиевский Увал, с. Константиновка), работа будет проведена в  рамках инвестиционной программы компании. 

На эти цели будет направлено порядка 70 миллионов рублей.

«Экономика региона развивается, строятся новые жилые и промышленные объекты, растет спрос на электроэнергию, поэтому распределительные сети не имеют права быть сдерживающим фактором развития Приамурья, - считает директор филиала ОАО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Евгений СЕМЕНЮК. - Проводя реконструкцию сетей в селах, мы даем возможность сельчанам пользоваться всеми благами цивилизации. Потребление электроэнергии в каждой квартире, в каждом доме за последнее десятилетие многократно возросло, а сети строились  без учета таких нагрузок. Поэтому сегодня перед сетевой компанией стоит масштабная задача реконструкции, и мы постепенно ее решаем, в рамках утвержденного тарифа».

В 2009 году через конкурсные процедуры «ДРСК» приобрела бывшее муниципальное имущество - энергохозяйство г. Завитинска, сел Тамбовка и Константиновка. Мелкие сетевые компании больше не могли обслуживать эти сети, несли  убытки, не имели средств даже на качественный текущий ремонт, не говоря уже о капитальном, и, тем более, на модернизацию устаревшего оборудования. По оценкам специалистов «Амурских электрических сетей», износ составлял почти  90%, а потери энергии в сетях достигали 60%.

В настоящее время по энергокомплексам разработаны программы реконструкции, рассчитанные на несколько лет. Это в практике сетевой компании - за три - четыре года провести масштабную модернизацию распредсетей в отдельном населенном пункте, тем самым повысить качество и надежность энергоснабжения и снизить потери энергии в сетях. Примером такой комплексной работы является село Ивановка. Четвертый год «ДРСК» вкладывает десятки миллионов рублей в восстановление сетевого хозяйства села, в этом году будет направлено порядка 23 миллионов. По словам директора «Амурских электрических сетей» Евгения Семенюка,  ивановские распределительные сети станут примером современного сетевого комплекса. На сегодня это единственный населенный пункт, где все потребители обеспечены современными электронными приборами учета, устанавливаются комплексы АИИСКУЭ (автоматизированные комплексы учета энергии) на подстанциях. Такими должны стать все сети городов и районов Амурской области, обслуживаемые филиалом «ДРСК». Это -  стратегическая задача компании.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика