Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 февраля 2012, 12:14печать

Шувалов требует ускорения


Первый вице-премьер озабочен сроками возведения ряда объектов саммита АТЭС

3 февраля 2012, 12:14, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, первый зампредседателя Правительства РФ Игорь ШУВАЛОВ провел совещание по развитию Владивостока. В числе участников - министр транспорта Игорь Левитин, губернатор Приморья Сергей Дарькин, глава Владивостока Игорь Пушкарёв, руководители федеральных и региональных органов исполнительной власти.

 Шувалову доложили об изменениях в генплане Владивостока, связанных с реализацией на территории города федеральных проектов. В том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС. Так, в генплан города включены гостиницы в районе мыса Бурный и на Корабельной набережной, новые автомагистрали и мостовые переходы. Особое внимание в ходе совещания было уделено полуострову Саперный, корректировка проекта планировки которого была сделана по поручению первого зампреда правительства. Все изменения генерального плана Владивостока приняты думой города в январе этого года.

Шувалов сообщил, что окажет содействие в решении проблемы с передачей земель под объектами социальной инфраструктуры микрорайона Снеговая Падь, находящихся в ведении Минобороны, на баланс Владивостока.

Напомним, проблему передачи пустующих земель Минобороны на баланс городов и районов Приморья неоднократно поднимал губернатор Сергей Дарькин. На сегодняшний день по многим из них удалось добиться положительного решения.   

Игорь Пушкарёв рассказал, что по всем существующим программам, в том числе в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке будет отремонтировано около тысячи многоквартирных жилых домов и более 400 зданий. Отремонтировать крыши, утеплить и обновить фасады, снизив теплопотери, а где-то и заменить внутридомовые коммуникации, планируется почти в каждом третьем жилом доме города.

Участники совещания также обсудили вопросы по обеспечению новой медицинской клиники на острове Русском квалифицированным персоналом и современным оборудованием.

В ходе совещания Шувалов обратил внимание, что все работы по подготовке к саммиту АТЭС должны быть ускорены, но при этом они должны быть выполнены качественно. «Необходимо продумывать все детали, чтобы, в конечном счете, все, что будет построено, было полезно и удобно для горожан», - сказал первый вице-премьер. Он особо подчеркнул, то, что делается сейчас во Владивостоке - не только для проведения здесь саммита АТЭС, а, в первую очередь, для простых жителей.

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин также отметил, что новые дороги, мосты, объекты коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктуры - все это призвано, прежде всего, повысить комфортность проживания горожан.

 

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0855.85
EUR:60.8560.79
CNY:81.4481.10
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна