Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 марта 2009, 13:22печать

Приморские рыбаки просят у Путина защиты от посредников и бюрократов


Приморская краевая организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства направила обращение к Председателю Правительства России.
Как сообщили РИА "Дейта" в Ассоциации добытчиков минтая со ссылкой на текст письма, в п. 3.5 ст. 19 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" № 166-ФЗ говорится, что реализация уловов водных биоресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции "может", а не "должна" осуществляться на товарных биржах в случаях и в порядке, которые установлены Правительством России.
По мнению председателя Приморской краевой организации Российского профсоюза работников рыбного хозяйства В. НАГОРНОГО, по Гражданскому кодексу субъект биржевой деятельности не может иметь больший объем прав, чем производитель, и законодатель не может принудительно определять ему способ продажи продукции, находящейся в частной собственности и не ограниченной в гражданском торговом обороте.
В соответствии с постановлением Правительства реализация водных биоресурсов и производимой из них рыбной и иной продукции должна осуществляться на товарных биржах. По мнению В. Нагорного, биржевая торговля уловами водных биоресурсов производится в ряде стран мира, при этом рыбные рынки обладают мощной инфраструктурой в виде холодильников и складских площадей, есть и специальные службы по контролю за качеством продукции и ведению сделок по реализации. В России же все это отсутствует, а реализация уловов через биржи неизменно приведет к появлению дополнительных посредников и увеличению расходов.
Приморская краевая организация Российского профсоюза работников рыбного хозяйства просит В. Путина направить проект постановления Правительства России "О случаях и порядке реализации уловов водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) при осуществлении промышленного рыболовства, и произведенной из них рыбной и иной продукции на товарных биржах" на дополнительную правовую и экономическую экспертизу с привлечением Всероссийской ассоциации рыбопромышленных предприятий, предпринимателей и экспортеров.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • !!!19:26, 3 Марта 2009
    просите просите . много ли выпросите , как бы последнее не отобрали.
  • федот20:52, 3 Марта 2009
    вы еще попросите. . ваших жен удовлетворить. . дебилы. . нашли этого чмыря. . поможет он вам
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика