18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 марта 2010, 14:59печать

Разрабатывается проект паромной линии Находка - Майдзуру - Пхохан


Грузопассажирская паромная линия может связать морские порты Находка (Россия), Майдзуру (Япония) и Пхохан (Республика Корея).

3 марта 2010, 14:59, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Находкинского городского округа, возможности реализации трехстороннего проекта изучали представители Японского исследовательского института «Нитцу» в ходе визита в Находкинский городской округ.

Потенциальные возможности проекта по организации паромной линии институт «Нитцу» изучает по поручению администраций города Майдзуру и префектуры Киото, а также Ассоциации развития порта Майдзуру. С этой целью Находку посетила рабочая группа института во главе с директором отдела исследования экономики Мики Ватанабэ. Гости побывали в спецморнефтепорту «Козьмино», Восточном и Рыбном порту. Итоги визита подвели в администрации Находкинского городского округа на встрече с главой города Олегом КОЛЯДИНЫМ, его первым заместителем Борисом ГЛАДКИХ и помощником главы по международным связям Ириной ЩЕРБИНОЙ.

О предпосылках к открытию паромной линии сообщил Микки Ватанабэ. По его словам, экономические интересы Японии в последние годы смещаются с американского направления в сторону азиатских и европейских стран. В связи с этим происходит переориентация грузовых потоков на западное побережье Японии. Ключевая роль отводится порту Майдзуру, где в середине марта состоится открытие нового морского терминала.

Как сообщил Мики Ватанабэ, разрабатываемый проект предусматривает организацию паромного грузопассажирского сообщения между японским портом Майдзуру, корейским Пхоханом и одним из российских портов. В качестве наиболее подходящего варианта рассматривается Находка, где представлен полный комплекс транспортно-логистических услуг, что особенно важно для дальнейшей отправки грузов в европейскую часть России и северо-восточные провинции Китая.

Глава Находки Олег КОЛЯДИН подчеркнул заинтересованность администрации города в реализации проекта и готовность на своем уровне оказывать ему всестороннюю поддержку. «Открытие грузопассажирской линии может стать новым важным этапом в развитии экономических отношений двух породненных городов Находки и Майдзуру и хорошим подарком к 50-летию побратимства, которое будет отмечаться в 2011 году», заявил Олег КОЛЯДИН.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика