18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 апреля 2012, 10:15печать

Светлана Горячева: Приморье могло бы обеспечить рисом всю Россию


Но если сельское хозяйство продолжит возглавлять специалист по раку женской молочной железы, наши поля будут так же зарастать бурьяном

3 апреля 2012, 10:15, Дейта. Депутат Государственной Думы Светлана ГОРЯЧЕВА прибыла в Приморский край в рамках очередной ежемесячной региональной недели, сообщало ранее РИА «Дейта». Напомним, график депутатов Госдумы сформирован таким образом, что одну неделю в месяц они обязаны работать в своем избирательном округе.

Как стало известно РИА «Дейта», Светлана Горячева посетила ряд муниципальных образований Приморья. По словам депутата, более всего жителей края волнуют социально-бытовые вопросы.

Также депутат Госдумы в понедельник, 2 апреля, встретилась с Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ. По словам Светланы Горячевой, это была ее первая встреча с новым губернатором края, которая носила ознакомительный характер.

Кроме того, известный приморский политик провела неформальное совещание с представителями краевой ветеранской общественной организации «Боевое Братство».

На встрече со Светланой Горячевой представителей отдаленных территорий края особенно волновал вопрос развития сельского хозяйства и крае и низкий уровень жизни в деревнях и селах Приморья.

- Сегодня Россия на 40% обеспечивается продуктами из-за рубежа, - отметила Светлана Горячева. - А в это время в России поля зарастают бурьяном. Это кого-то беспокоит? Нет, а почему? Потому что чиновникам, которые занимаются госзакупками, возможно, из-за рубежа даются большие деньги, только чтобы они  продолжали ничего не делать. Всегда наша продукция будет неконкурентоспособной, потому что вся Россия живет в зоне рискованного земледелия. Если сравнивать нас, например, с Аргентиной, сюда выгоднее привезти, чем самим производить. Этим вопросом нужно заниматься. Сейчас мы все думаем, какие решения примет Путин после инаугурации, но если сельское хозяйство России продолжит и дальше возглавлять специалист по раку женской молочной железы, мы будем бахвалиться, что вывозим за рубеж пшеницу, а в это время наши поля будут так же зарастать бурьяном. В этом вопросе нужна просто политическая воля.

Сегодня губернатор края, как пишут СМИ, объявил сельское хозяйство одним из приоритетных направлений в развитии Приморья, но если продолжится лоббирование ввоза китайской продукции, то ничего не получится, - считает депутат Госдумы.- Здесь нужна соответствующая система мер, преференции сельского хозяйства производителю, подбор кадров, чтобы люди работали на интересы края, разумная тарифная политика. Например, здесь выгодно производить рис, мы могли бы всю Россию им обеспечить.

Если сегодня создать настоящие стимулы, люди пойдут работать на земле. Но они должны знать, что весной они получат кредит, осенью не вырастет цена на нефтепродукты, чтобы потом убрать урожай, и человек точно будет знать, что продукцию потом он может продать и получить хотя бы небольшую, но  прибыль, и есть перерабатывающие мощности, которые смогут эту продукцию переработать и продать государству. Производитель не может заниматься производством, посреднической деятельностью и продажей на рынке – должно быть разделение труда, - отметила Светлана Горячева.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика