18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 апреля 2015, 12:45печать

Общественной палате РФ не понравился "порто-франко" Владивостока


Законопроект требуют отправить на доработку

3 апреля 2015, 12:45, Дейта.

В общественной палате Российской Федерации раскритиковали законопроект о свободном порте Владивостока. Главной претензией стало то, что документ в значительной степени повторяет принятый в декабре прошлого года закон о территориях опережающего развития, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу ОП РФ.

«Как правило, в истории примеры порто-франко были удачными. Есть определенные возражения, что проект не проработан. Давайте прорабатывать. Например, нужно говорить с силовыми ведомствами: ведь заманчивая идея про «все флаги в гости к нам» должна быть согласована с ними, и ситуация сейчас в мире непростая. Еще неизвестно, кто и зачем будет к нам приезжать», - сказал в ходе заседания председатель Комиссии ОП по развитию реального сектора экономики Сергей Григорьев.

По мнению присутствовавших на чтении юристов, законопроект непроработан в области таможенного регулирования и связанной с ними деятельности силовых структур и правоохранительных органов. Также участников заседания смутило создание целого ряда надзорных органов, «нагромождение» контролирующих структур, что станет причиной дополнительных издержек из федерального бюджета и не гарантирует качественного контроля.

«Преференций ждут не только представители бизнеса, но и граждане края. Поэтому мы отстаиваем и введение режима tax-free или duty-free для физических лиц на территории свободного порта Владивостока», - отметил вице-губернатор Приморского края Сергей Нехаев.

В целом в общественной палате настаивают на доработке законопроекта.

Напомним, что в Минэкономразвития также раскритиковали законопроект. В ведомстве также отметили, что закон в значительной степени повторяет закон о ТОРах и дали документу низкую оценку регулирующего воздействия.

В границы свободного порта Владивостока войдут 12 муниципалитетов Приморья. Это Владивосток, Артём, Находка, Уссурийск, Большой Камень, Партизанск, а также Надеждинский, Партизанский, Пограничный, Шкотовский, Октябрьский и Хасанский районы края.

Стоит отметить, что закон о территориях опережающего развития Дальнего Востока также вызвал нарекания ОП РФ. Так, эксперты Палаты обратили внимание на отсутствие показателей эффективности закона, на недоработки по части налоговых льгот.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика