18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток3 мая 2011, 14:57печать

Приморский лес оказался ненужным


Лесные массивы региона экономически не эффективны

3 мая 2011, 14:57, Дейта. Федеральное национальное рейтинговое агентство составило рейтинг качества управления лесами субъектов РФ.  По данным рейтинга НРА Приморский край получил самую низкую оценку за экономическую эффективность управления лесами. В рейтинге качества управления лесами субъектов РФ оценка эффективности управления лесами – всего один из критериев.

Также рейтинг составлялся еще по пяти пунктам: организация лесоуправления и лесопользвания, правоприменение в лесном секторе, обеспечение качества лесных ресурсов и жизнеспособности лесов, обеспечение экологической устойчивости управления лесов, участие общественности в управлении лесами.

По результатам всех критериев Приморский край занял последнюю группу рейтинга. Качество государственного управления лесами в данном субъекте ниже среднего. Вместе с Приморьем в последнюю группу среди дальневосточных регионов вошла Амурская область. Всего в категории «качество лесоуправления ниже среднего»  находится 16 субъектов РФ, в частности, Оренбургская область, Пермская область, Чеченская Республика, Дагестанская Республика.

Данные исследования НРА опубликованы на сайте «Дальневосточные рейтинги» («Дальрейт).

Посмотреть весь рейтинг

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Дед Никита21:06, 3 Мая 2011
    Как интересно! А вот некий Петюня считает наш лес экономически выгодным и предельно эффективным! Для достижения личного благополучия. . .
  • Русский Я21:40, 3 Мая 2011
    Я думаю что лес рубить вообще нельзя! Никакой.
  • ДурманТрава21:40, 3 Мая 2011
    далбообы они! у нас лес один сплошной заповедник
  • Тихасец21:54, 3 Мая 2011
    О чём вообще речь? О том, что " лесные массивы региона экономически не эффективны" , или о том, что " качество государственного управления лесами в данном субъекте ниже среднего" ? Либо присутствует наличие отсутствия лесных ресурсов как таковых, либо государству по барабану, что творится в данном регионе вообще, и что управлением вышеобозначенных ресурсов занимаются люди, совсем не государственные.
  • ник марсов00:08, 4 Мая 2011
    Согласен с выводами - качество управления не эффективно абсолютно! Но если рассмотреть первопричину всего, то стоит только задать один единственный вопрос - кому это выгодно и все сразу станет на свои места. В мутной воде воде рыбачить проще, то биш не назойливо отметать лесные ресурсы в свой карман разного рода " Диюками" . И то как поставлено дело на нынешний день, вполне осознанное действие приморских властей во главе с губером. Но так как воруют, все начиная с самого верха, порядка в лесном деле (да и не только в лесном) не будет пока у власти будут оставаться те кто сейчас.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика