18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июня 2008, 15:55печать

Дальэнергосбыт обратился в Арбитражный суд Приморского края в связи с незаконными действиями МУП "Уссурийск–Электросеть"


Поводом для обращения в суд послужил отказ предприятия отключить Уссурийский цирк
Арбитражный суд Приморского края принял в производство дело о взыскании денежных средств с МУП "Уссурийск-Электросеть". Поводом для обращения в суд послужил отказ электросетевого предприятия производить отключения неплательщика – Уссурийского государственного комплекса "Зоо–Цирк". Уссурийский цирк задолжал Дальэнергосбыту за потребленную электроэнергию порядка 400 тыс. рублей.

Учреждение финансируется из средств федерального бюджета. И, тем не менее, долги накопились с начала текущего года. Дальэнергосбыт неоднократно направлял уведомления о необходимости погашения задолженности. Однако денежные средства так и не поступили в адрес энергокомпании.

Дальэнергосбыт в соответствии с действующим законодательством вынужден был обесточить должника. Отключить от электроснабжения должна электросетевая организация, в данном случае МУП "Уссурийск – Электросеть". По не вполне понятным причинам МУП "Уссурийск-электросеть" отказалась отключать неплательщика от системы электроснабжения. Стоит отметить, что еще в прошлом году поставщики коммунальных услуг - муниципальные предприятия отключили абонента – должника от водоснабжения и теплоснабжения.

Между тем, задолженность Уссурийского государственного комплекса продолжала нарастать. Теперь, согласно законодательству электросетевая организация должна оплатить Дальэнергосбыту долги Уссурийского цирка за потребленную электроэнергию.

Именно отказ МУП "Уссурийск–электросеть" отключать неплательщика от электроэнергии стал предметом иска по взысканию суммы долга Уссурийского цирка с электросетевой организации, поданного Дальэнергосбытом в Арбитражный суд Приморского края. Такое право энергосбытовой компании предоставляют Правила функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утверждённые Постановлением Правительства РФ № 530 от 31.08.2006.

В частности, в соответствии с пунктом 181 Правил, если сетевая организация – МУП "Уссурийск–электросеть" не исполнила заявку на введение ограничения режима потреблении, она несет ответственность перед инициатором введения ограничения – Дальэнергосбытом в размере, равном стоимости электрической энергии, отпущенной предприятию-должнику.

Все документы по делу, которые запросил Арбитражный суд Приморского края, уже представлены Дальэнергосбытом. В конце июня должно состояться первое судебное заседание.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика