18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июня 2008, 16:02печать

Российские металлурги подтвердили качество китайских электродов


Применение электродов, поставляемых компанией RUSTEEL, рекомендовано для отечественных заводов
Представители RUSTEEL получили положительное заключение об испытаниях в условиях ЭСПЦ ЗАО "Стакс" опытной партии графитированных электродов производства китайского завода Sinosteel Jilin Carbon, поставленных трейдинговой компанией месяцем ранее.

Результаты испытаний подтвердили высокое качество китайских электродов, поставляемых RUSTEEL, и пригодность их для применения в условиях российских металлургических заводов.

Как сообщил руководитель направления поставок материально-технического снабжения для металлургического производства компании RUSTEEL О.С.Оленев, "электроды, поставленные RUSTEEL, были успешно использованы на заводе. По словам технологов ЗАО "Стакс", качество и физикомеханические показатели электродов полностью соответствуют норме, и завод готов рассмотреть дальнейшие поставки".

В апреле 2008 г на ЗАО "Стакс" компанией RUSTEEL была поставлена опытная партия графитированных электродов диаметром 400 мм производства Sinosteel Jilin Carbon. Российский завод провел испытания поступившей партии с целью определения эксплуатационных характеристик электродов и сравнения их с другими поставщиками.

Средний удельный расход электродов пробной партии составил 3,8 кг/т, что сравнимо с показателями расхода электродов российского производства.

Кроме того, по качеству упаковки поступившие электроды полностью удовлетворяют требованиям, предъявляемым к графитированным электродам, применяемым для выплавки углеродистого полупродукта в электропечах в условиях российского металлургического производства.

По результатам испытаний, технологи завода рекомендовали применение электродов производства Sinosteel Jilin Carbon, поставляемых компанией RUSTEEL, на заводе ЗАО "Стакс" с увеличением объемов поставок. Кроме того, завод предложил компании RUSTEEL рассмотреть возможность поставки графитированных электродов большего диаметра.

Поставка электродов Sinosteel Jilin Carbon осуществлялись в рамках нового для RUSTEEL направления обеспечения российских металлургических предприятий конкурентоспособным материально-техническим снабжением из Юго-Восточной Азии.

Справка: Sinosteel Jilin Carbon является крупнейшим производителем графитированных электродов не только в КНР, но и во всем Азиатском регионе, а также одним из четырех самых мощных заводов в мире. Компания занимает лидирующие позиции на рынке КНР и поставляет свою продукцию ведущим металлургическим компаниям Китая, таким как Baosteel, WISCO, TISCO и другие.

ЗАО Сулинский металлургический завод "СТАКС", расположенный в Ростовской области, входит в промышленную группу МАИР. В состав группы входит более 40 предприятий металлургического комплекса. Предприятие успешно модернизируется и технически перевооружается современным, новым импортным оборудованием для выплавки стали (2 печи ДСП) и производства средне-сортового проката (строительство 2-х станов).
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика