18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июня 2014, 14:50печать

Строителей Hyatt ждет глобальная проверка


Деньги налогоплательщиков уходят на стройку исправно, а результатов депутаты не видят

3 июня 2014, 14:50, Дейта. Депутаты комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности инициировали проверку эффективности работы ОАО "Корпорация развития Приморского края". Они предложили краевой Контрольно-счетной палате включить в план работы на 2014 год контрольные мероприятия, связанные с этим акционерным обществом, сообщили ИА "Дейта".

Речь идет об использовании привлеченных средств и бюджетных инвестиций, предоставленных из краевого бюджета, за период от даты создания Корпорации развития Приморского края, до настоящего времени.

Напомним, в феврале 2014 года по предложению департамента земельных и имущественных отношений Приморского края из краевого бюджета выделены средства, необходимые для завершения строительства 5-звездочных гостиниц во Владивостоке в районе мыса Бурный и Корабельной Набережной, в сумме 400 миллионов рублей.

Кроме того, согласно поручению Губернатора Владимира Миклушевского, департаментом земельных и имущественных отношений Приморского края выделен взнос в уставный капитал ОАО "Корпорация развития Приморского края" в размере 500 миллионов рублей. Средства необходимы для создания игорной зоны "Приморье" на берегу бухты Муравьиной.

"Депутатский корпус беспокоит ситуация, которая возникла с наследием саммита АТЭС, - сказал заместитель председателя комитета по экономической политике и собственности Дмитрий Новиков. - Прежде всего, речь идет о гостиницах "Хаятт", которые достаточно долго не могут достроить. Стройкой занималась компания "Наш дом – Приморье", а Корпорация развития Приморского края – преемница этого ОАО. Нас интересует, каким образом тратятся бюджетные средства. Мы должны четко понимать, на что идут деньги, и какая отдача будет от этих трат".

Также, по словам Дмитрия Новикова, аудиторы Контрольно-счетной палаты будут проверять, как использовались средства для создания игорной зоны "Приморье". "Должна быть полная ясность относительно тех инвесторов, которые участвуют в строительстве игорной зоны, - отметил депутат. - Что это за структуры, на каких условиях они "заходят" и, самое главное, какую прибыль получит Приморский край он этого? На все эти вопросы депутаты хотят получить ответы".

Напомним, что корпорация развития Приморского края была создана в 2013 году. 100 процентов акций этой компании принадлежит Администрации края. Основная деятельность – строительство во Владивостоке 5-звездочных гостиниц, реализация проекта по развитию игорной зоны «Приморье», формирование промышленных площадок в Надеждинском, Михайловском и Спасском районах, а также индустриальных парков и технопарков.

фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика