Важно
Приложения
ЭкономикаХабаровский край3 июня 2017, 15:41печать

Режим ТОСЭР считает эффективным дальневосточный губернатор



3 июня 2017, 15:41, Дейта. В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Дальний Восток России – строительство новой экономики». В обсуждении приняли участие Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, главы дальневосточных регионов, инвесторы, сообщили ИА "Дейта" в правительстве Хабаровского края.

На встрече шла речь о том, насколько эффективны новые форматы работы с бизнесом на Дальнем Востоке, обеспечат ли они международную конкурентоспособность региона, что еще необходимо сделать для формирования на Дальнем Востоке большей экономической свободы для бизнеса и жизни.

«Мы в ближайшее время будем принимать новые законы для ускоренного развития Дальнего Востока, будем снимать все барьеры, которые мешают бизнесу в регионе, обязательно доведем все начатое до конца. Наша сверхзадача – чтобы у инвесторов здесь вообще не осталось проблем», - отметил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.
Об опыте Хабаровского края по работе с инвесторами на сессии рассказал Губернатор Вячеслав Шпорт. Он отметил, что Правительство региона одним из первых включилось в работу по формированию ТОСЭР. Статус резидентов в крае получили уже 29 компаний. Они заявили объем инвестиций более 41 млрд. рублей и создание почти 5 300 рабочих мест. На рассмотрении дополнительно находятся 34 заявки на сумму более 30 млрд. рублей.
«Очень важно, что с момента получения статуса резидента, уже 11 компаний начали выпуск продукции, который составил в 2016 году 3,3 млрд. рублей. Создано 535 рабочих мест. Уплачено в бюджет края 125 млн. рублей налогов. Режим ТОСЭР мы, в Хабаровском крае, используем не под сырьевые проекты. Все действующие 29 резидентов – это обрабатывающая промышленность и логистические комплексы», - подчеркнул Вячеслав Шпорт.

Губернатор также отметил, что режим ТОСЭР повышает эффективность частных инвестиций.
«Для края, как и в целом для Дальнего Востока, серьезная проблема – это удорожающие факторы для хозяйственной деятельности, вызванные отдаленностью, низкой плотностью заселения и дефицитом инфраструктуры. Но в силу серьезных налоговых льгот по прибыли, на имущество, на отчисления в социальные фонды в рамках режима ТОСЭР, удорожающие факторы нивелируются», - сказал глава региона.

Анастасия Качимская

Фото: ИА "Дейта"

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.9658.58
EUR:64.8665.32
CNY:85.0285.81
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна