18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток3 июля 2013, 11:00печать

Первый дальневосточный Центр ипотечного кредитования Сбербанка России подвел итоги работы за полгода


Сбербанк предлагает специальные программы для поддержки молодых семей
Центром ипотечного кредитования на сегодня выдано 135 жилищных кредитов на сумму более 300 млн. рублей, - такие данные озвучила заместитель управляющего Хабаровским отделением Дальневосточного Сбербанка Наталья Попова во время пресс-конференции. Специалистами банка наблюдается интерес жителей Хабаровска к Центру и как следствие прирост выдаваемых кредитов и принимаемых заявок на кредит. Если в феврале этого когда, когда ЦИК только начал работу здесь было оформлено 30 заявок, то сегодня их количество увеличилось в 4 раза.
 
Сбербанк России постоянно улучшает условия ипотеки, делая процедуру ее оформления максимально удобной и  быстрой для обратившихся клиентов. Создание Центра ипотечного кредитования – еще один шаг в этом направлении.
 
Сбербанк предлагает специальные программы для поддержки молодых семей. В случае, если возраст одного из супругов меньше 35 лет Сбербанк предлагает воспользоваться кредитной программой «Молодая семья». По данной программе установлен минимальный первоначальный взнос – 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, если в семье есть ребенок. Это позволяет приобрести квартиру с минимальными затратами на накопление первоначального взноса. При этом если в период действия кредита у семьи рождается ребенок, банк предоставляет отсрочку в погашении основного долга по кредиту. За 2012 год по программе было выдано кредитов на 3,8 млрд. рублей. Благодаря Сбербанку жилищные условия в прошлом году смогли улучшить 2 702 молодых семей.
 
Также до 31 августа действует специальное летнее предложение по жилищному кредитованию «12-12-12», которое приобрело огромную популярность у клиентов. Клиенты Сбербанка России могут получить кредит на приобретение вновь построенного либо строящегося жилья по ставке 12% годовых в рублях. Минимальный первоначальный взнос при этом составляет 12% от стоимости кредитуемого объекта недвижимости, срок кредитования – до 12 лет. Объект должен приобретаться у юридического лица - застройщика, инвестора. Минимальный размер первоначального взноса по жилищным кредитам на стандартных условиях в Сбербанке составляет от 15% от стоимости приобретаемого объекта недвижимости (по программе «Молодая семья» с ребенком (детьми) - от 10%). Минимальная сумма кредита – 45 000 рублей. Кредит выдается на срок до 30 лет под залог кредитуемого или иного жилого помещения. На период до оформления в залог кредитуемого жилого помещения необходимо предоставление иных форм обеспечения, в том числе возможен залог прав требования по Договору долевого участия в строительстве. При оформлении залога прав требования залог иного имущества на данный срок не обязательно.
 
С  июня 2013 года клиентами Центра ипотечного кредитования стали участники краевой ипотечной программы «Жилище», которую банк реализовывает  в соответствии  с Соглашением от 15.08.2006 года,  заключенного между Правительством Хабаровского края и Сбербанком России. С начала действия программы в Банк за кредитом обратились почти 200 семей-участников краевой программы.
 
Ключевой особенностью Центра ипотечного кредитования Сбербанка является реализация принципа «одного окна». Сотрудники риэлторских агентств прямо на месте подберут в соответствии с вашими ожиданиями квартиру или частный дом,  а сотрудники Банка сразу сделают расчет по наиболее удобному для вас варианту ипотечного кредита.
 
Сбербанк работает с известными хабаровскими риеэлторскими агентствами, имеющими большой опыт работы на профессиональном рынке недвижимости: «Благополучие», «Деловой партнер», «Новый Атлант», «Сделка», «Союз Дальний Восток», «Центральное агентство недвижимости».  
 
Центр ипотечного кредитования – новый индивидуальный подход в решении жилищного вопроса каждого клиента Сбербанка. Помимо традиционного оформления ипотечного кредита, в ЦИК реализован целый ряд уникальных возможностей. Так в Центре  оказывает услуги оценочная компания, которая предоставляет клиентам отчет по приобретаемому объекту в кратчайшие сроки. 
 
Немаловажным преимуществом ЦИК является предоставление услуг  государственной регистрации Росреестра. Клиент подписывает кредитный договор и передает документы на государственную регистрацию. По истечении пяти дней  клиент получает в Центре зарегистрированные документы о Праве собственности и кредитные средства.
 
Дополнительно, в определенные даты в ЦИК организованы консультационные дни специалистов - сотрудников партнеров банка по различным вопросам, касающимся недвижимости, а именно:
 
- получение социальных выплат для строительства и покупки жилья;
 
- обеспечению жильем молодых семей, кадастровой оценке, налогообложению, механизмам сделок с жильем;
 
-  вопросы использования материнского капитала;
 
- сделки, связанные с покупкой жилья в других регионах России (межрегиональные сделки).
 
По всем вопросам ипотеки и недвижимости мы рады видеть Вас в Центре ипотечного кредитования в Хабаровске по адресу:  ул. Серышева, 42 (дополнительный офис №017).  Телефон (4212) 470-106, 470-241.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика