18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июля 2013, 18:36печать

Представители 30 корейских компаний приехали во Владивосток на экономический форум


Цель сотрудничества двух стран – это экономический рост, экономическая стабильность и "мирное небо над головой"

3 июля 2013, 18:36, Дейта. Церемония открытия Российско-корейского экономического форума состоялась сегодня в администрации Приморского края, передает корр. ИА «Дейта» с места событий.

Форум является продолжением презентации Приморского края в Сеуле в мае 2013 года. Тогда делегацию возглавлял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«В форуме принимают участие более 30 крупных компаний и холдингов. Корейским компаниям интересны сразу несколько отраслей бизнеса, в частности интересно и сотрудничество в области энергетики», - рассказал в беседе с корр. ИА «Дейта» генеральный консул Республики Корея во Владивостоке Ли Ян Гу.

По его словам, встреча позволит познакомиться с конкретными предложениями бизнес-кругов со стороны Республика Корея и России.

В свою очередь, представитель МИД Кореи по делам в Европе Ха Тэ Ёк подчеркнул, что Россия и Корея являются стратегическими партнерами. «Форум является возможностью реализовать весь накопленный потенциал сотрудничества на практике», - пояснил он.

Основные надежды в сотрудничестве с Республикой Корея администрация Приморского края связывает с совместным развитием промышленности, сельского хозяйства и логистики. Об этом, открывая форум, заявил Первый вице-губернатор Сергей Сидоров.  «Автомобилестроение, логистика, сельское хозяйство, туризм, транспортировка углеводородного сырья вот те проекты, что могут быть реализованы в сотрудничестве с корейским бизнесом. Хороший опыт сотрудничества Республики Корея и Приморья уже есть – это совместные производства Sollers и Hyundai», - заметил Первый вице-губернатор.

Он отметил, что основная цель сотрудничества двух стран – это  экономический рост, экономическая стабильность и «мирное небо над головой». «После саммита АТЭС, Приморье после Сочи получило наибольшее количество вливаний в инфраструктуру. Мы понимаем, что край – это ворота в Азиатско-тихоокеанский регион. Приморье по росту внутреннего регионального продукта стоит между Китаем и Кореей. Мы не ищем инвесторов, мы ищем партнеров. Я очень люблю, как ведется бизнес в Республике Корея. Я очень хочу, чтобы такая «Корея» была здесь, в Приморье», - сказал Сергей Сидоров.

Форум будет проходить во Владивостоке в течение двух дней. В мероприятии принимают участие представители корейских компаний LG, Samsung, Asiana airlines, BBQ и нефтяной корпорации Республики Корея. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика