18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире3 июля 2014, 16:39печать

Китайцы планируют сельскохозяйственную экспансию на Дальний Восток


В регионе много необработанной земли

3 июля 2014, 16:39, Дейта.

Китайские предприниматели намерены продолжать использовать земли Дальнего Востока для выращивания различных сельскохозяйственных культур. Об этом сообщает корреспондент ИА "Дейта" с места проведения Первого российско-китайского ЭКСПО в городе Харбин. 

В рамках проведения Российско-Китайского ЭКСПО в провинции Хэйлунцзян во вторник, 1 июля, проходила встреча российских и китайских предпринимателей. В большом зале были выставлены стенды от компаний из различных городов провинции. Российские предприниматели могли подойти к любому из них и за столом переговоров обсудить вопросы, касающиеся развития бизнеса. 

Как сообщает корреспондент ИА "Дейта" наибольшим вниманием российских бизнесменов на выставке пользовался стенд приграничного города Суйфэньхэ. Переговоры с китайской стороны вел заместитель начальника управления коммерции г. Суйфэньхэ Гун Цзяньбо. В разговоре с корреспондентом ИА "Дейта" Гун Цзяньбо поделился своими впечатлениями о выставке, а также рассказал о важных направлениях развития двустороннего сотрудничества.

"Я очень рад проведению такого мероприятия. Я считаю, что это отличная возможность найти русских партнеров для развития двустороннего сотрудничества. Здесь мы создаем платформу для нашего будущего развития. Наш город Суйфэньхэ всегда был и, я думаю, останется пунктом сосредоточения приграничного сообщения между Дальним Востоком и северо-восточным Китаем. Через него проходит большое количество, как товаров, так и туристов. Сегодня к нам подходили множество российских предпринимателей, которые заинтересованы в совместном развитии сотрудничества в самых разных сферах. С некоторыми из них удалось договориться о совместном сотрудничестве и все благодаря проведению такого замечательно мероприятия". 

Гун Цзяньбо особенно отметил, что есть хорошая тенденция для продвижения сотрудничества в сфере сельского хозяйства. 

"Китай всегда уделял большое внимание развитию сельского хозяйства, однако нельзя забывать о том, что население в стране большое. Почти вся территория заселена, поэтому мест, где можно заниматься выращиванием различных культур, все меньше. На Дальнем Востоке же наоборот - людей намного меньше и свободной земли много. Поэтому было бы хорошо, если бы мы смогли наладить совместное развитие сельского хозяйства между нашими регионами", - отметил Гун Цзяньбо.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика