18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июля 2015, 12:27печать

Ростелеком подключил Уссурийск и Находку к единой службе крови


С помощью единой сети все данные передаются по защищенным каналам связи в московский Центр крови

3 июля 2015, 12:27, Дейта. Приморский филиал «Ростелекома» завершил работы по внедрению Автоматизированной информационной системы трансфузиологии (АИСТ) в Уссурийском и Находкинском филиалах государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Краевая станция переливания крови», сообщает ИА "Дейта".

В рамках проекта «Ростелеком» и Департамент здравоохранения Приморского края создали единую информационную базу данных и региональную информационную сеть для станций переливания крови в Уссурийске и Находке. Единое информационное пространство позволяет усовершенствовать систему забора и хранения донорской крови и ее компонентов, а также минимизировать процент осложнений при использовании препаратов крови. С помощью единой сети все данные передаются по защищенным каналам связи в московский Центр крови, где консолидируются данные со всех регионов России.

«С помощью информационной системы станции переливания крови получили безопасный и быстрый документооборот, а также снижение трудоемкости рутинных операций», - отметил директор Приморского филиала ОАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов.

В новой системе автоматически производится первичная проверка доноров на медицинские отводы, а также осуществляется контроль за соблюдением сроков между процедурами. База данных отводов (постоянных, либо временных) регулярно пополняется.

«Для ускорения приема доноров на каждую карточку наносится штриховой код. Используя штрих-сканер врач оперативно находит всю необходимую информацию о доноре в электронной базе данных. Также с помощью системы мы можем проследить судьбу любой продукции с момента прихода донора на станцию до момента выдачи препарата крови в лечебную сеть», - комментирует главный врач ГБУЗ «Краевой станции переливания крови» в Приморском крае Ольга Горева.

В настоящее время АИСТ работает в 3-х городах Приморского края (Владивостоке, Находке и Уссурийске). Планируется, что в ближайшее время единая информационная система обеспечит работу филиалов Краевой станции переливания крови в Арсеньеве, Дальнегорске и Лесозаводске.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика