18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 июля 2015, 13:53печать

Налоговые каникулы для предпринимателей: «Бизнес давно ждал этого закона»


В Приморье законодательно утверждена нулевая ставка налога для индивидуальных предпринимателей

3 июля 2015, 13:53, Дейта.

В Приморье по инициативе администрации Приморского края принят закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов при применении упрощенной системы налогообложения». Согласно тексту закона, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в производственной, социальной или научной сферах, получат налоговые каникулы в течение двух налоговых периодов. При этом ИП должен быть зарегистрирован уже после вступления закона в силу, сообщает ИА «Дейта».

Под действие данного закона попадают предприниматели, осуществляющие деятельность в рамках науки, образования, здравоохранения, спорта, молодёжных туристских лагерей и так далее. Важно, что закон принимается именно сейчас, когда в разгаре реализация таких масштабных проектов как территории опережающего развития (ТОРы) и Свободный порт Владивостока. В ходе общественных слушаний по обоим законопроектам не раз высказывались опасения именно за малый и средний бизнес, которые попросту не выдержит конкуренции с теми инвесторами, которые обещаются прийти как на площадки ТОРов, так и в границы Свободного порта Владивостока.

Опасения «малых и средних» уже удалось развеять как минимум тем, что минимальная ставка инвестиций для того, чтобы зайти в ТОР, составит 500 тысяч рублей – вполне подъёмная сумма даже для скромного бизнесмена. При том, что резидентство в ТОР подразумевает под собой различные налоговые льготы и административные послабления.

Инициатива принятия подобного закона исходила в первую очередь от самого предпринимательского сообщества. 

«Эта инициатива уже давно исходила от бизнеса и очень хорошо, что это решение всё-таки приняли. Практика налоговых каникул применяется во многих странах и оправдывает себя. Эти два года, когда предприниматель может вкладывать деньги именно в развитие бизнеса, естественно положительным образом скажутся на развитии предприятия. Ожидается и рост предприятий и их более успешное развитие. Бизнес давно ждал этого закона», - сказала председатель ОО «Общественный Совет предпринимателей Приморья» Юлия Пак.

По мнению директора Дальневосточного центра экономического развития и интегрирования России в АТР ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет» Александра Абрамова, любые послабления, в том числе в сфере малого и среднего предпринимательства, - «это к лучшему». 

«Всё зависит от инвестиционного климата, который складывается на нашей территории. От системы управления, наблюдения и так далее. Если мы хотим, чтобы экономика развивалась, то мы должны создавать специальные условия», - уверен Александр Абрамов.

При том, полагает Абрамов, акцент должен быть сделан на развитии новых секторов экономики и на тех областях, которые являются приоритетными для Приморья.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика