18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ЭкономикаВ Мире3 августа 2011, 09:14печать

США будут должны еще больше


Теперь американское правительство намерено заняться восстановлением экономики

3 августа 2011, 09:14, Дейта. Президент США Барак Обама подписал закон об увеличении лимита госдолга США. Об этом сообщает CNN.

Ранее во вторник, 2 августа, за повышение лимита госдолга проголосовал Сенат. "За" проголосовали 74 сенатора, "против" - 26. В понедельник 1 августа законопроект был одобрен Палатой представителей Конгресса США, с соотношением голосов 269 - "за" и 161 - "против". Он был согласован в ночь на 1 августа в результате 11-часовых переговоров между президентом Бараком Обамой, лидером республиканского меньшинства в Сенате Митчем Макконнеллом и лидером демократического большинства Гарри Ридом.

Лимит госдолга США будет увеличен на 2,1 триллиона долларов с превышенного в мае максимума в 14,29 триллиона. В том случае, если бы двум партиям не удалось договориться, США объявили бы технический дефолт.

Перед тем, как подписать закон, Барак Обама выступил перед журналистами в Белом доме. Он заявил, что теперь, когда соглашение о повышении лимита госдолга достигнуто, Конгресс должен заняться восстановлением американской экономики - в частности, созданием новых рабочих мест и инвестициями в образование. Также он предложил реформировать патентную систему США для поощрения роста бизнес-сектора, отмечает Lenta.ru.


ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Маркер15:48, 3 Августа 2011
    «Цель Запада (уже не скрываемая) раздел России, лишение её всякого военного потенциала и геополитического влияния с целью заглатывания её пространства с ресурсами по частям. С усмирённым или уничтоженным населением. Цель российских империалистов, как понятно из названия, прямо противоположная. И поэтому компромисса между ними быть не может в принципе. Поэтому всякая политическая борьба в России, независимо от личных убеждений любого из участников, будет именно борьбой между этими двумя непримиримыми силами. До тех пор пока или Запад не уничтожит Россию, или сам не будет уничтожен в его современном виде или в результате войны, или в результате самораспада. Тоесть, ещё долго. И другого не дано. Как сказал Наполеон: «География, это судьба!». Итак весь мир по долгам США платит, не хватало и нам еще!
    Развернуть
    • Fox15:56, 3 Августа 2011
      поэтому все так и ненавидят партию власти, так как она своими действиями ослабляет страну и пытается ввергнуть её в хаос.
      Развернуть
      • Кислый17:55, 3 Августа 2011
        [***], вспомните события прошлых лет, к нашему счастью и конечно же к вашему сожаленью ЕР вытащила страну из гамна, в то время как коммуняки и прочие оппозиционеры практиковались в плюрализме.
        Развернуть
        • Ну-ну18:49, 3 Августа 2011
          Ваш бред даже комментировать не интересно. Это очень круто измерять свои достижения с полным акуем, а не 70-80 годами например. Может Вы скажете, что сейчас не разрушена армия, флот, промышленность? Электроэнергия не продаются своим предприятиям втридорога, а за границу не гонится гораздо дешевле? Реформы в образовании явная попытка оставить подрастающее поколение туповатым быдлом хавающим ту чушь, что скормят им официальные сми и людишки, подобные Вам? Это мне напоминает шутку о том как сделать дешево всем хорошо? А сначала сделать плохо, а потом вернуть как было. Но в нашей стране даже этого нет, делают всё хуже и хуже, а затем троллят народ очередными "гениальными" идеями наших кормчих (часовые пояса, правый руль. . . ) ЕР никог кроме себя из го*на не вытаскивало. Не путайте Божий дар с яичницей.
          Развернуть
          • Derhono15:51, 4 Августа 2011
            Интересно, а кто способен нас из "го*на" вытащить? Пеперстарок Зюганов или полудурок Жириновский? Ну, на Прохорова надо еще поглядеть, может его наворованные бабки все и решат
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика