18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 августа 2011, 16:25печать

Виктор Горчаков: "Идет формирование нового промышленного облика Приморья"


Во Владивостоке на заводе ОАО "Дальприбор" начался выпуск светодиодных ламп

3 августа 2011, 16:25, Дейта. Красную ленточку сборочного цеха поручено перерезать председателю краевого парламента, доктору технических наук, профессору Виктору Горчакову. Его коллеги - депутаты Леонид Премингер, Юрий Денисенко, Виктор Милуш поздравили коллектив завода с выпуском наукоемкой, востребованной продукции.

Открытие этого инновационного производства прогрессивных источников света произошло благодаря взаимодействию специалистов-производственников с ОАО " Роснано".

Виктор Горчаков назвал производство важным шагом создания товарной продукции на оборонном заводе. По его мнению, оборонные предприятия города и края сохранили высокий профессионализм специалистов, способных создавать продукцию и услуги нового качества. "Этим производством решается задача создания долговременного производства экономичной, безопасной для потребителя продукции. Есть здесь и несомненная перспектива. Я имею в виду создание нанотехнологий на территории края. Об этом говорил Анатолий Чубайс во время посещения Владивостока на встречах с руководством Дальневосточного отделения академии наук и Федерального Университета. Какие разработки ученых и вузовской науки будут востребованы в первую очередь, прогнозировать трудно. Но Приморье от обсуждения идей и возможностей переходит к производству продукции, как нам кажется необходимой производственникам и простым потребителям".

В том, что светотехническую отрасль ждет будущее, Виктор Горчаков не сомневается. "К энергосбережению призывает Президент России Дмитрий Медведев. Несомненно, что светодиоды в ближайшие десятилетия вытеснят с рынка и тепловые, и разрядные источники света. К их плюсам можно отнести работу при температурах от –60º до +60 градусов Цельсия, высокую экономичность за счет малого тока потребления, малые габариты, полную экологическую безопасность из-за отсутствия стекла и ртути. Другой момент - потребителю нужно к ним привыкать, ведь это другой характер света и ценовая политика. Но к хорошему привыкают быстро".

На вопрос, как родилась идея производства Генеральный директор ОАО "Дальприбор" Роман Титков сказал: " Два года назад завод решил заняться энергоэкономией, мы приобрели прогрессивные светильники. Стало понятно, что они дают экономию электроэнергии до 10 раз. При этом в наших силах их самостоятельно произвести, ибо мы приборостроительная структура и у нас строгие системы менеджмента и качества. Первые пять месяцев мы планируем выпускать по тысячи светильников в месяц, далее в программе развития заложен рост до 12 тысяч светильников. При этом мы готовы выполнить весь спектр работ - от проектных до выпуска светильников, монтажа и гарантийных обязательств".

Отметим также, что поддержка мероприятий энергосбережения со стороны Правительства России ведется в целях экономии ресурсов и материальных средств. Постоянный рост цен на энергоносители становится фактором того, что промышленные предприятия переходят на более прогрессивные источники света. Места общего пользования многоквартирных домов оснащаются энергосберегающими лампами. Все это говорит о том, что сборочному цеху светодиодных ламп затоваривание не грозит.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Вася Пупкин21:42, 3 Августа 2011
    Уважаемый господин Горчаков и господин Премингер, а также примкнувшие к ним другие уважаемые господа! Убедительная просьба - рассказать, а еще лучше - ПРИКАЗАТЬ, инспекторам технического осмотра Приморской ГИБДД не чинить препятствий в прохождении ТО господам автомобилистам, установившим в свои машины светодиодные источники света. К вашему сведению, гаишники на техосмотре требуют убирать светодиоды и втыкать на их место обратно лампы накаливания. А вы говорите - инновации )))) Если за установку светодиодов гаишники штрафуют, для кого будет выпускать эти прогрессивные лампочки завод "Дальприбор", ась?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика