18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России3 августа 2011, 18:03печать

Бедным россиянам помогут купить машину


Минпромторг может запустить очередную программу поддержки населения в покупке автомобиля

3 августа 2011, 18:03, Дейта. Министерство промышленности и торговли РФ может запустить очередную программу поддержки населения в покупке автомобиля. Правда, в отличие от утилизации новая программа будет иметь ограничения и распространяться только на малообеспеченных граждан.

Как сообщил глава департамента автомобильной промышленности Минпромторга Алексей Рахманов, в случае если будет принято решение о целесообразности реализации данной программы, ее проект будет разработан совместно с Минздравсоцразвития.

Напомним, программа утилизации старых автомобилей завершилась в июле текущего года. За время с ее начала 8 марта 2010 г. было утилизировано свыше 600 тыс. машин и продано более 500 тыс. автомобилей, произведенных на территории РФ, в том числе 400 тыс. автомобилей производства ОАО «АвтоВАЗ» и свыше 100 тыс. автомобилей, выпущенных иностранными компаниями. Общий объем выделенных государством средств на программу составил около 19 млрд руб.

Воспользоваться программой утилизации мог владелец автомобиля, произведенного в 1999 г. или ранее, при этом автомобиль должен был находиться в собственности не менее года. При сдаче старого автомобиля в утиль владелец «автохлама» получал государственный бонус в размере 50 тыс. рублей на покупку нового автомобиля из списка, утвержденного Минпромторгом.


ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • BIG09:38, 4 Августа 2011
    Похоже на еще один способ дать подзаработать некоторым автопроизводителям за счет денег налогоплательщиков. Если малообеспеченный гражданин, доходы которого еле-еле хватает оплачивать счета за квартиру/дом/дачу, за садик/школу/институт, за продукты/воду/воздух, за проезд/пролет/проход, еще платить за бензин/солярку/масло/электричество, налог/ОСАГО/КАСКО, стоянку/парковку/штрафы, то точно этот самый гражданин станет бомжом и лишится квартиры/дома/дачи и этой самой машины за неуплату всех ПОБОРОВ государства, чиновников, силовиков и прочих слуг народа, а так же прочих элементов.
  • юка10:13, 4 Августа 2011
    Да по-настоящему малообеспеченные вряд ли сами захотят машину брать, если конечно у них голова на плечах, ибо машина это еще тот пылесос денег. Это очередная программа властей направленная на собственное обогащение, ибо у нас любое расходование бюджетных средств-это кормушка для чиновников, плюс пропагандиский шаг накануне выборов-как Мы заботимся о благе народном!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика