18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 августа 2012, 15:19печать

Виктор Горчаков посетил села Приморья


В крае он посетил сразу несколько объектов

3 августа 2012, 15:19, Дейта. Глава приморских законодателей побывал на строящемся молочном животноводческом комплексе в селе Алексеевка, полуавтоматическом комбинате на пять тысяч голов стада. Проект является уникальным для Приморского края, его ввод на проектную мощность поможет решить проблему свежего питьевого молока, закрыть нужды кондитерской и пищевой промышленности края. В селе Владимиро-Петровка, где уже длительное время ведется строительство водовода, призванного решить проблему водоснабжения сел Астраханка и Камень-Рыболов, Виктор Горчаков встретился с подрядчиком строительства, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Осмотру объектов предшествовало совещание в администрации района с участием главы района Владимира Мищенко и председателя Думы Ханкайского муниципального района Виктора Артеменко. "Вопрос строительства водовода находится на депутатском контроле, мы знаем, что он жизненно важен для ханкайцев,- сказал председатель краевого парламента Виктор Горчаков. - Это дорогостоящий комплекс стоимостью более 162 миллионов рублей, его ввод ведется в два этапа, в нынешнем году - завершение строительства. Ваш район единственный в крае получил средства по краевой целевой программе обеспечения населения питьевой водой. Для этого на январском заседании 2012 года краевые депутаты заложили в бюджет необходимые средства. Поэтому, все обязательства должны быть выполнены".

Виктор Горчаков отметил, что его также волнует, прошли ли экспертизу документы на завершение строительства, каково сегодня качество воды в скважинах, каким оборудованием оснастят скважины, как проложены трубопроводы, качественно ли проведена их опрессовка.

Ответы на все вопросы Виктор Горчаков получил во время посещения объекта. Он осмотрел скважину, насосную станцию второго подъема, станцию подготовки воды, резервуары и оборудование для фильтрации и биофильтрации. Станция построена с перспективой. Потребность Камень-Рыболова и Астраханки в воде составляет 2,5 тысячи кубометров в сутки, проектная мощность станции обеспечит подачу 6 тысяч кубометров воды.

"Компания подрядчик работает, но не все финансирование поступило. Поставщик оборудования требует предоплаты, с этим есть проблема, - рассказал глава администрации района Владимир Мищенко.- К ноябрю- декабрю постараемся подать воду населению".

"Установка аппаратуры и отладка всей системы должна состояться в плановые сроки,- подчеркнул Виктор Горчаков.- Подготовка питьевой воды для населения остро стоит в ряде муниципальных образований, водоводы требуют модернизации. Начнем движение с вашего района, а после завершения мероприятий форума АТЭС законодатели займутся этим вопросом вплотную. Необходимо определиться с программой по питьевой воде, с возможными уровнями финансирования строительства и модернизации данных объектов в крае".

Затем состоялся осмотр строящегося животноводческого комплекса на 5 тысяч голов стада крупного рогатого скота, из них 1800 голов – дойного, в селе Алексеевка. В начале сентября корпуса заселят коровами, привезенными из Америки. Строительство ведет компания "Гринагро", обладающая 10 тысячами гектаров пашен в районе, опирающаяся на опыт работы подобных комплексов в Ярославской и Рязанской областях. Уникальным является автоматическое управление комплексом, в котором все работы будут обеспечивать 25 человек. Еще 25 человек будут работать на полях, и готовить для буренок сено и биоконсерванты.

"Подобный комплекс востребован,- отметил Виктор Горчаков,- в нем предусмотрено оборудование и технология нового поколения, стадо высокой продуктивности. Молочное производство идет в стране сложно, на этапе вступления страны в ВТО нам важна защита рынка и конкурентоспособности наших производителей молока. Надеемся, что на данном производстве эти факторы будут учтены".

По информации местной администрации, сегодня в Ханкайском районе задействовано 47 тысяч гектаров пашен, в прошлом году вновь введено еще 7 тысяч гектаров, в сельскохозяйственном производстве участвуют новые компании: " Гринагро", " Зеленые листья", ЗАО " Турга", которые обещают впечатляющие объемы сельхозпродукции в молочном животноводстве, производстве сои, зерновых и кормов. Рисоводы обрабатывают 10 тысяч гектаров земли, они также увеличивают объемы и решают вопрос совместного строительства нового акведука для орошения рисовых земель.

В ходе рабочей поездки Виктор Горчаков также обсудил вопрос наличия рабочей визы у иностранных рабочих, занимающихся сельхозпроизводством по договорам с владельцами земельных участков. Острым остается вопрос нарушения российского законодательства в области хранения удобрений, соблюдения технологии возделывания земли при производстве риса. Известно краевым депутатам и о том, что китайские рабочие возводят запруды, для того, чтобы брать воду для посевов бесплатно, в обход тарифов Приммелиоводхоза. В результате страдают краснокнижные виды рыб, стремящиеся на нерест, район недополучает денежных средств. Очевидным является и то, что средства за использование земли китайцами-субарендаторами владельцами участков перечисляются в местный бюджет в более скромных суммах, чем поступают в их карман.

"Это комплекс вопросов правоохранительных органов, такие факты не должны остаться без оценки, они наносят урон экономике края, репутации органов местного самоуправлении. Юридическим лицам должны быть предъявлены иски по возмещению ущерба по каждому конкретному случаю нарушения законодательства",- подчеркнул Виктор Горчаков.

На совещании также была озвучена проблема снабжения населения газом. Администрация Ханкайского района не скрывает от населения, что конструктивного диалога с «Примкрайгазом» не получается, а принудить частную газовую компанию работать с убытком невозможно, а именно таким сегодня является обслуживание газгольдерных, содержание участков газовой службы, обеспечивающей население баллонным газом. Подвоз баллонов в Дворянку, Новокачалинск, Комиссарово прекратился, ведь цена баллонов и услуги существенно возросла. "Район не может создать профильный МУП, нет специалистов, нет гарантий, что будет обеспечена безопасность работы тех пяти газгольдерных, по которым владелец не проводил диагностику в течение 10 лет,- подчеркнул глава администрации района Владимир Мищенко. – Выход такой: построим новую электротрансформаторную, усилим сети, управляющие компании сделают проводку под электроплиту, переведем население на электричество. В создавшихся условиях это будет дороже для населения, но спасет жизни. Ведь газовое хозяйство, когда владелец занимается им "спустя рукава" приводит к трагедиям".

И еще один важный вопрос был поднят в ходе рабочей поездки председателя ЗС ПК Виктора Горчакова по району - итоги модернизация здравоохранения для учреждений районной медицины. Прозвучал ряд хороших новостей: многоэтажную больницу Камень – Рыболова к радости медперсонала и пациентов оборудовали лифтом. А два молодых медика, согласившиеся работать в отдаленных сельских больницах, по краевой программе поддержки врачей на селе получили "подъемные" в размере одного миллиона рублей каждому.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика