18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток3 августа 2016, 11:29печать

Регионы Дальнего Востока посоревнуются за звание лучшего


Это хорошо отразиться на их экономическом и социальном развитии

3 августа 2016, 11:29, Дейта. Губернатор Приморья Владимир Миклушевский вошел в рабочую группу по разработке рейтинга экономического развития субъектов Дальнего Востока. Такое решение принято в ходе заседания Совета при Полномочном представителе Президента РФ в ДФО сегодня, 2 августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Юрий Трутнев подчеркнул, что вместе с развитием всей территории Дальнего Востока принципиальное значение имеет развитие каждой отдельной его территории.

«В целом Дальний Восток развивается быстрее, чем другие части Российской Федерации. Но в этом процессе есть те, кто движется быстрее, и те, кто движется медленнее. Нельзя допустить, чтобы Дальний Восток развивался только за счет отдельных территорий, а все остальные будут отдыхать. Так не получится. Поэтому мы создадим условия равной напряженности», – обозначил он.

В ходе совещание принято решение разработать методику, по которой можно будет оценить экономическое развитие регионов Дальнего Востока. Этой работой предстоит заняться рабочей группе из трех губернаторов под руководством полпреда. В число трех глав вошел губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Мы договорились, что экономическое развитие субъектов Дальнего Востока будет носить соревновательный характер, то есть регионы будут рейтинговаться. Рабочая группа займется разработкой рейтинга под руководством Юрия Петровича Трутнева. Механизм рейтинга должен быть понятным и прозрачным для глав субъектов и их команд», – заявил глава Приморья по итогам совещания.

Предполагается, что будет сформирован лаконичный перечень критериев, на основании которых будут подведены итоги текущего года.

«Не для того, чтобы определить, кто лучше, а кто хуже. А для того, чтобы обозначить направление, по которому мы вместе движемся, выполняя поручения Президента. Это будут критерии, прежде всего связанные с ростом ВРП, то есть с экономическим ростом. Это критерии, связанные с привлечением инвестиций и с результатами миграционных процессов», – подчеркнул Юрий Трутнев.

По словам Владимира Миклушевского, новый механизм позволит стимулировать территории к более эффективному развитию.

«Рейтинг предполагает такое хорошее соревнование глав дальневосточных регионов друг с другом, соревнование территорий – все для того, чтобы показатели экономики и социального развития на местах непрерывно улучшались», – подчеркнул губернатор Приморского края.

Напомним, заседание Совета при полпреде Президента РФ в ДФО прошло сегодня в Южно-Сахалинске. В нем приняли участие главы субъектов Дальневосточного федерального округа и руководители федеральных ведомств. В повестку дня были вынесены вопросы: исполнение поручений Президента РФ по ускоренному развитию Дальнего Востока субъектами ДФО и распространение режима Свободного порта на другие территории Дальнего Востока.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика