18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток3 сентября 2007, 16:27печать

Отопление зимой будет подключено не всем


Только 30 из 105 абонентов Хабаровской теплосетевой компании, подключение к источникам теплоснабжения которых запланировано осуществлять лишь после оформления Актов готовности к отопительному сезону, оплатили свои долги и предоставили компании гарантии дальнейшей своевременной оплаты потребленной тепловой энергии.
Остальные должники, чья общая сумма задолженности за тепло превышает 190 миллионов рублей, пока еще не озаботились тем, будет ли им подключено отопление и горячее водоснабжение в наступающий отопительный сезон.

Руководство энергокомпании было вынуждено принять решение о подключении проблемных потребителей к источникам теплоснабжения после оформления ими Актов готовности в связи с тем, что они не выполнили свои обязательства по оплате теплоэнергии в прошедший отопительный сезон и до сих пор не погасили свои долги. С некоторыми потребителями тепла, не оплатившим долги во время отопительного сезона по уважительным причинам, были заключены договора о реструктуризации задолженности, однако многие из них долги так и не оплатили.

Среди объектов, которые могут быть не подключены к отоплению в отопительный сезон 2007-2008г.:
- школы, детские сады, учреждения культуры и здравоохранения города Амурск, за теплоснабжение которых муниципалитет Амурского района не заплатил более 54,5 миллионов рублей;
- ЖКХ, управление образования и центральная районная больница Николаевска-на-Амуре, за теплоснабжение которых администрация Николаевска-на-Амуре не заплатила 43,8 миллионов рублей.
- Товарищества собственников жилья «Семашко», «Прогрессивное», ТСЖ-23, «Гарант» и ЖСК-59 в Хабаровске;
- ФКП «АПЗ «Вымпел», задолжавший за тепловую энергию 22 миллиона рублей
- КГУС "Тепличный комбинат Фёдоровский", с долгом 35,5 миллионов рублей, и др.

Напоминаем, Акты готовности к отопительному сезону должны оформлять все потребители тепловой энергии, нарушавшие свои договорные обязательства. Акт готовности оформляется после погашения потребителем долгов и предоставления гарантий дальнейшей своевременной оплаты. В качестве гарантий могут быть использованы договоры залога имущества, кредиты, взятые под прямые перечисления теплоснабжающим организациям, векселя банков, передаваемые в залог и т.п. По мнению специалистов энергокомпании, предоставление гарантий своевременной оплаты будет стимулировать неплательщиков надлежащим образом исполнять взятые на себя обязательства по договору теплоснабжения, сообщает пресс-служба филиала ХТСК ОАО «ДГК».

Для справки:
ОАО «ДГК» и ОАО «ДРСК» входят в состав энергохолдинга ОАО «Дальневосточная энергетическая компания», являясь 100% дочерними обществами ОАО «ДЭК». ДЭК - крупнейший энергохолдинг Дальнего Востока, который появился в результате реформы энергетической отрасли, путем слияния энергосистем Приморского и Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Кроме функции корпоративного управления ДГК, ДРСК и 29 другими дочерними зависимыми обществами, ДЭК осуществляет сбыт электроэнергии на всей территории действия холдинга.

Энергохолдинг ОАО «ДЭК» – это более 16 млрд. кВт/ч потребления электроэнергии, более 32,5 тысяч абонентов - юридических лиц и свыше 1млн. 600 тыс. абонентов - физических лиц; около 6 000 МВт установленной электрической мощности теплоэлектростанций, более 21 млрд. кВт-часов в год выработки электроэнергии и более 22 млн. гигакалорий выработки тепловой энергии; это 52 тысяч километров линий электропередачи и свыше миллиона квадратных километров обслуживаемой территории.



ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика