Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 сентября 2009, 12:19печать

Порты Находка и Майдзуру (Япония) - в поиске новых грузов


Вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества Находки и породненного города Майдзуру обсуждались в ходе визита в Приморский край специалистов правительства японской префектуры Киото.

3 сентября 2009, 12:19, Дейта. В администрации Находкинского городского округа делегацию принимал первый заместитель главы Борис ГЛАДКИХ.

Находка и префектура Киото не первый год совместно работают над развитием взаимовыгодных двусторонних связей. В 2007 году город посетил вице-губернатор японской префектуры, в 2008-м - представительная делегация района Кансай, в состав которого входит Киото.

Такой интерес сторон друг к другу обусловлен, прежде всего, тем, что на территории префектуры Киото располагается породненный с Находкой город Майдзуру. Оба побратима - крупные порты с многомиллионным грузооборотом, являются для своих стран своеобразными морскими воротами в Японское море.

Вопросы экономического сотрудничества стали главными в ходе визита в Находку делегации правительства префектуры Киото во главе с начальником отдела торговли и коммерции Масанубу МУРАКАМИ. В находкинской администрации гостей принимали первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ, помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА, начальник управления потребительского рынка Галина КОРЕЙКИНА.

Борис ГЛАДКИХ и Масанубу МУРАКАМИ обменялись информацией о реализации на своих территориях новых проектов. В Находке это завершение строительства нефтепорта в бухте Козьмина мощностью на первом этапе 15 млн. тонн в год, начало работ на «сухом доке» во Врангеле по возведению бетонных оснований нефтяных платформ для освоения Сахалинского шельфа, проектирование Приморского нефтеперерабатывающего завода. В порту Майдзуру завершается строительство нового морского терминала. Его открытие, которое запланировано на 2010 год, позволит принимать под загрузку суда большого тоннажа.

Господин МУРАКАМИ с сожалением отметил о заметном снижении в последнее время грузооборота между портами Находки и Майдзуру. В сторону России практически сошла на нет перевозка подержанных автомобилей, в обратном направлении прекратилась отправка леса-кругляка.

Учитывая такую ситуацию, а также негативное влияние мирового финансового кризиса, стороны договорились активизировать совместную деятельность по поиску новых видов грузов на российско-японском направлении для доставки их через Находку и Майдзуру. Определенные надежды связаны с развитием туризма между двумя странами и как его составляющей - морских пассажирских перевозок.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика