18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 сентября 2012, 14:58печать

"Госмедстрах" остался без лицензии


Ответит ли страховщик за пропажу государственных денег

3 сентября 2012, 14:58, Дейта. Как стало известно ИА "Дейта", 30 августа Федеральной службой по финансовым рынкам принято решение об отзыве лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью медицинская организация «Госмедстрах».

Информация об этом размещена на официальном сайте ФСФР. Основанием для принятия решения стало неустранение субъектом страхового дела в установленный срок нарушений, явившихся основанием для ограничения действия лицензии, а именно:  страховая компания не исполнила надлежащим образом в установленный срок предписание ФСФР России, выданное в связи с нарушением требований страхового законодательства Российской Федерации, а именно статей 15 и 23 Закона Российской Федерации от 28.06.1991 № 1499-1 «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации», пункта 9 Положения о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденное постановлением Совета Министров – Правительством Российской Федерации. Решение вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Таким образом, лишенная лицензии страховая медицинская организация может забыть о своих планах возвращения в систему ОМС. Однако судьба 37 миллионов рублей причитающихся учреждениям здравоохранения остается под вопросом. Почти год руководство ТФОМС ПК и медицинские учреждения края пытаются заставить руководство компании расплатиться по счетам, но руководство компании продолжает игнорировать все претензии. В настоящий момент 42 медицинских организаций подали иски на компанию «Госмедстрах», 14 решений уже вынесено в пользу медицинских учреждений.

По мнению представителей медицинских организаций  «пропавшие» на счетах компании государственные 37 млн. руб. уже должны вызвать закономерный интерес силовых структур, и возможно, трансформироваться в уголовное преследование руководство компании. Ведь разворовывать государственные деньги, да еще в таких объемах никому не дозволено. 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика