18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
Экономика3 сентября 2015, 20:07печать

Юрий Трутнев назвал Дальний Восток ключевым регионом во время мирового кризиса


Полпред пообещал «не уронить» ни один инвестиционный проект

3 сентября 2015, 20:07, Дейта. Вице-премьер и полпред президента в ДФО Юрий ТРУТНЕВ презентовал представителям ведущих экономических кругов азиатских и европейских стран российский Дальний Восток - как ключевой регион для выхода из мирового кризиса. 

По мнению полпреда, работа по развитию Дальнего Востока только началась и предстоит сделать еще очень многое, но динамика уже хорошая.

«Кризис ходит по планете, и он связан не только с Россией. Многие другие страны применяют по отношению к себе статус «кризисной ситуации». А выход у всех только один – поиск новых возможностей. Поэтому мы предлагаем Дальний Восток России как новую возможную площадку для инвестиций и развития. Сейчас здесь созданы все подходящие для этого условия. Для того, чтобы конкурентоспособные элементы начали работать, потребуется два-три года. Давайте встретимся спустя три года в этом же месте и посмотрим на то, что станет с Дальним Востоком. Я уверен, с ним все будет хорошо», -  отметил Юрий ТРУТНЕВ.

В рамках работы Восточного экономического форума для иностранных гостей состоялась экскурсия во главе с Юрием ТРУТНЕВЫМ по представленным на Дальнем Востоке инвестиционным проектам. Ключевыми гостями стали вице-премьер кабинета министров Камбоджи Сок Ан, Юн  министр торговли, промышленности и энергетики Республики Корея Сан Чжик, Посол Республики Корея в России Пак Ро Бёк, Министр внешней торговли КНДР Ли Рён Нам, председатель Совета директоров KOGAS газовая отрасль Ли Сеунг Хун, старший вице-президент нефтегазовой компании Total по континентальной Европе и центральной Азии (Франция) Майкл Боррелл, заместитель генерального директора электрической и газовой компании ENGIE Group (Франция) Пьер Шарер, Управляющий директор крупнейшей нефтегазовой компанией ONGC Неранда К. Верма (Индия) , Глава Mitsui&Co по России и СНГ Мегуро Хероши, Президент Kawasaki Шигеру Маруяма, Председатель Правления Amur Energie Co. Тао Ран.

 «Сотрудничество не бывает принудительным. Сотрудничество всегда добровольное. Я хотел бы открыть Владивосток и весь Дальний Восток для всего мира. Сегодня здесь мы видим гостей из Китая, Кореи, Японии, Сингапура, Франции, Бразилии, Германии - многие хотят с нами дружить, общаться, работать. Сегодня я услышал фразу от одного из наших иностранных партнеров: «Мы работали с Россией, работаем и хотим дальше продолжать работать». Когда об этом говорит руководитель крупнейшей мировой компании, это звучит убедительно», - сказал Юрий ТРУТНЕВ.

«Есть очень крупные проекты, такие как газоперерабатывающие комплексы в Амурской области, ряд горно-обогатительных комбинатов строится. Мне очень нравится проект туристической зоны на Камчатке. Второго такого места в мире нет! Человек, который побывал на Камчатке, Сахалине и Приморье невольно испытывает любовь к этим местам. За эти дни я встречался с десятками инвесторов и видно, что люди действительно готовы работать. Каждый проект хорош по-своему. Мы постараемся ни один не уронить», - заметил он. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика