18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 октября 2011, 16:59печать

Приморские банки готовы давать в долг без процентов


ВАС: отказываясь от кредита, заемщик не должен нести расходы

3 октября 2011, 16:59, Дейта. Высший Арбитражный суд предложил ввести период охлаждения на рынке розничного кредитования – определенный срок, в течение которого заемщик, получивший кредит, может вернуть его банку без каких-либо штрафов. Об этом пишет газета «Ведомости».

Данное предложение вызвало неоднозначную реакцию среди банкиров. Так,  вице-президент, начальник управления потребительского кредитования ВТБ24  Иван Лебедев считает, что предложение ВАС имеет право на обсуждение, однако оно разрушает один из основополагающих принципов кредитования – платность кредита. Кредитные деньги имеют свою цену. Стоимость кредита изначально завязана на сроке пользования клиентом заемных средств. «Куда разумнее здесь говорить о снятии любых барьеров, препятствующих досрочному погашению кредита, либо удорожающему этот процесс. В прошлое должны уйти всевозможные моратории и штрафные санкции за досрочное погашение», - пояснил Иван Лебедев.

Но какая-то символическая плата за отказ должна быть, чтобы не возникло злоупотреблений со стороны заемщиков. Если период охлаждения будет действовать для всех заемщиков, банкам придется компенсировать затраты повышением ставок, предупреждает один из банкиров.

В то же время исполняющая обязанности начальника отдела розничного бизнеса филиала "АТБ" (ОАО) в г. Владивостоке Наталья Маслова считает, что предложение ВАС  позитивно скажется на работе финансово-кредитных организаций. Возможно, повысится лояльность заемщиков к банкам. Появится уверенность, что взятые денежные средства можно вернуть, если кредит был оформлен без должного размышления.

 «У нас действуют кредитные карты с грейс-периодом, у заемщиков есть примерно два месяца на то, чтобы вернуть снятые денежные средства без потерь. Думаю, что данная практика может быть распространена и на кредиты», - считает Наталья Маслова.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • санитар леса20:48, 3 Октября 2011
    А дядя Вова каааааааак выпучит глазки! И кааааааааааак хлопнет кулаком по столу! И Лебедев сам лично со своей топ-кодлой будут бегать по улицам и приставать к прохожим, чтоб те кредиты брали. Еще и потенциальным заемщикам будут втуливать различные бонусы)))
    Развернуть
    • Tanushik_u21:34, 3 Октября 2011
      уже бегают и пристают
  • никто08:49, 5 Октября 2011
    у нас и так скамая выокая ставка по кредиту зато они за пользование нашими деьгами платят копейки
    Развернуть
    • luxess09:09, 5 Октября 2011
      Это что у вас за банк такой???
      Развернуть
      • Горожанин13:52, 5 Октября 2011
        Да любой банк. Достаточно сравнить процентные ставки, по которым они выдают кредит и процентные ставки по которым берут на депозит или на вклад в банк от вас. Разница составляет в среднем порядка 10-12%
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика