18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаАмурская область3 ноября 2011, 15:58печать

ОАО "ДРСК" получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов


ОАО "Дальневосточная распределительная сетевая компания" (входит в состав холдинга "РАО Энергетические системы Востока") получило паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011-2012 годов

3 ноября 2011, 15:58, Дейта. Паспорт подтверждает готовность компании к несению максимума нагрузок в осенне-зимний период.

Вручение самого главного для энергетиков документа стало итогом тщательной и всесторонней проверки компании. Проверка готовности предприятия к зиме осуществлялась комиссией во главе с заместителем директора Департамента оперативного контроля и управления электроэнергетики Минэнерго России Романом Рябовым, при участии технических руководителей  ОАО «РАО ЭС Востока» и  ОАО «ФСК ЕЭС». В состав комиссии также вошли представители аппарата полномочного представителя Президента в Дальневосточном федеральном округе, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Системного оператора, МЧС, ОАО «ДРСК», ОАО «ДЭК». Члены комиссии положительно оценили результаты работы по подготовке компании к зиме и единогласно проголосовали за вручение ОАО «ДРСК» паспорта готовности. Ранее также по итогам соответствующих проверок были подписаны акты готовности к работе в период низких температур всех филиалов ОАО "ДРСК" – «Амурских электрических сетей», «Приморских электрических сетей», «Хабаровских электрических сетей», «Южно-Якутских электрических сетей» и «Электрических сетей Еврейской автономной области».

«Дальневосточная распределительная сетевая компания» заслуживает получение паспорта готовности. Энергообъекты компании подготовлены к осенне-зимнему максимуму нагрузок, все работы выполнены  качественно, - говорит заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления электроэнергетики Минэнерго России Роман РЯБОВ. – Многое зависит от персонала, и мы увидели, что энергетики прикладывают все силы, чтобы  работа прошла на должном уровне.

Как отметил заместитель генерального директора-технический директор ОАО «РАО ЭС Востока» Андрей ЛЕОНОВ, «в целом ОАО «ДРСК» отрабатывает все требования, которые Холдинг предъявляет к предприятию: ремонтные и инвестиционные программы выполняются в соответствии с графиком, регулярно проводятся противоаварийные тренировки, обучение персонала. Это позволяет говорить о том, что потребителям дальневосточных регионов в пики осенне-зимнего максимума будет обеспечено стабильное и надежное энергоснабжение».

Всего же в период подготовки к работе в ОЗП проведено 76 дополнительных противоаварийных тренировок, посвященных особенностям предотвращения аварийных ситуаций в условиях низких температур наружного воздуха, из них 37 совместных с территориальными органами МЧС и   органами исполнительной власти  субъектов РФ- администрациями муниципальных образований и 49 специализированных по вводу графиков ограничений.

 «Получение паспорта готовности - это аванс, - говорит главный инженер ОАО «ДРСК» Александр МИХАЛЕВ. - Настоящую оценку поставит только зима. Но уже сейчас можно сказать, что в компании работают высококвалифицированные специалисты, которые, несмотря на все сложности, обеспечат стабильное и безопасное энергоснабжение населения и предприятий всех регионов».  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика