18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 декабря 2008, 09:00печать

Приморские туристы не боятся лететь в Таиланд


Турфирмы продолжают продавать путевки
МИД России накануне признал Таиланд страной, нежелательной для туризма, многие российские туроператоры приостановили на время продажи туров в эту страну. Однако, как выяснили корреспонденты РИА "Дейта", приморские туроператоры продолжают продавать путевки в Таиланд, однако, предупреждают о возможной опасности.


"Korean Air", - одна из авиакомпаний, выполнявших рейсы в Таиланд, - отменила полеты до 5-6 декабря, причем, по словам представителей турфирм, неизвестно, возобновит ли она их в срок.


Сейчас регулярные полеты из Владивостока в Таиланд совершает только авиакомпания "Владивосток Авиа". Учитывая то, что два основных аэропорта страны в настоящее время закрыты, самолеты с туристами приземляются в аэропорту Утапао. Ранее он использовался исключительно, как военный. Многие туроператоры, предлагают выбрать другое место отдыха – пытаются направить в Санью или Пхукет, и сообщают, что некоторые клиенты, ранее запланировавшие свой отдых в Таиланде, отказываются от него. В одном из случаев представитель туркомпании прямо сказала: "Лучше летите в Санью. Не хотите? Ну и летите в Таиланд. Только сами".


Однако в большинстве случаев, "русские туристы боятся, переживают, но летят", - рассказала менеджер другой турфирмы.


Для справки:


Один билет из Владивостока в Таиланд обойдется в сумму от 22 до 26 тысяч рублей





Массовые антиправительственные демонстрации, участники которых заблокировали международный аэропорт Бангкока, принесли результат: конституционный суд Таиланда постановил распустить крупнейшую партию правящей коалиции - Партию народной власти и запретить ее лидеру премьер-министру страны Сомчаю Вонгсавату заниматься политической деятельностью на протяжении пяти лет.


Поводом для вынесения подобного вердикта судей послужили обвинения в мошенничестве во время парламентских выборов в декабре 2007 года, в частности, подкуп избирателей одним из функционеров Партии народной власти. Помимо ПНВ, отмечает Дни.ру, суд постановил распустить еще одну партию, входящую в правящую коалицию Таиланда - Матчима.


Ожидается, что в ближайшее время суд вынесет решение относительно третьей входящей в коалицию партии - Чарт Таи, которая также обвиняется в злоупотреблениях во время выборов.


Напомним, что в результате массовых антиправительственных демонстраций по меньшей мере, 240 тысяч иностранцев были лишены возможности вылететь из Таиланда. Незадолго до решения суда в аэропорту "Дон Муанг", который также продолжают блокировать протестующие, произошел взрыв, в результате которого погиб один активист оппозиции, еще 22 получили ранения.


Между тем стало известно, что правительство Таиланда перенесло проведение саммита Ассоциации стран Юго-Восточной Азии с декабря 2008 года на март 2009 года ввиду продолжающихся в стране беспорядков и политического кризиса.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика