18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край3 декабря 2013, 16:59печать

Приморские депутаты готовы освободить предпринимателей от налогов


Быть или не быть "налоговым каникулам" решит краевой парламент

3 декабря 2013, 16:59, Дейта. Приморский парламент в ближайшее время решит судьбу инвесторов в Приморье. Депутаты комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам на внеочередном заседании во вторник, 3 декабря, в третьем чтении одобрили законопроекты "Об установлении пониженной ставки налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в краевой бюджет, для отдельных категорий организаций" и "О внесении изменения в статью 2 Закона Приморского края "О налоге на имущество организаций".

Напомним, законопроект предполагает, что новые крупные производства, которые будут созданы на территории Приморья, не только будут освобождены от выплаты налога на прибыль на первые пять лет работы - на следующие пять лет предприятия будут оплачивать 10-процентный налог, а не 0,5%, как планировалось ранее. Компании получат льготы и в части налога на имущество - налоговые ставки для них устанавливаются в размере 0 процентов – на пять лет с момента постановки такого имущества на баланс организации и в размере 0,5 процентов – в течение последующих пяти лет.

Читайте также: Приморским предприятиям обнулят налоги в 2014 году

Налоговые льготы предполагается представлять при реализации инвестиционных проектов, реализованных путем осуществления капитальных вложений с 1 января 2013 года в создание нового производства в сумме не менее 150 млн. рублей в течение не более трех последовательных лет или в сумме не менее 500 млн. рублей в течение не более пяти лет. Налоговые льготы начинают действовать с первого месяца запуска нового производства.

При этом такой инвестиционный проект должен быть направлен на создание высокопроизводительных рабочих мест и реализовываться в различных сферах экономики Приморья. Например, в сельском хозяйстве, рыбной, добывающей и обрабатывающей промышленности, химическом производстве, производстве и распределении электроэнергии, газа, воды и других приоритетных для края сферах. Организация должна быть зарегистрирована на территории Приморского края, не применять специальных налоговых режимов, не являться участником консолидированной группы налогоплательщиков.

Читайте также: Галуст Ахоян "тормозит" инвестиционное развитие Приморья

Поддержка исполнительной власти у законопроектов уже есть - инициатором «налоговых каникул» стал сам губернатор Владимир Миклушевский. Теперь же судьба инвесторов зависит от общего решения приморских депутатов - уже 16 декабря на заседании Законодательного Собрания Приморского края  народные избранники рассмотрят законопроекты в третьем чтении и вынесут окончательный свой вердикт. 

Законы, в случае, если будут одобрены в третьем чтении в декабре, вступят в силу уже 1 января 2014 года. Режим «налоговых каникул» будет распространяться на все новые предприятия, которые открыли производство на территории края с 1 января 2013 года.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика