18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 февраля 2010, 13:36печать

Порты Находки изучают японцы


Находкинский городской округ посетила делегация Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО).

4 февраля 2010, 13:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, целью двухдневного рабочего визита стало изучение текущего состояния морских портов Находки и влияние на их деятельность мирового кризиса.

В состав делегации вошли сотрудники Института экономических исследований Ассоциации РОТОБО НАКАИ Такафуми, САЙТО Дайсукэ, ТЮМАН Мизуки, и сотрудник Института ERINA (Ниигата), эксперт по транспорту ЦУЗИ Хисако. Рабочий визит в Находку начался с посещения городской администрации, где гостей принимали первый заместитель главы города Борис ГЛАДКИХ и помощник главы по международным связям Ирина ЩЕРБИНА.

Как сказал господин НАКАИ, Находка с ее морскими порта была и остается в центре внимания Ассоциации РОТОБО, рассматривается как важное звено в торгово-экономических связях Японии и России. Тем более, что в настоящее время стоит задача вернуть на прежний уровень товарооборот между двумя странами, который в связи с мировым финансовым кризисом в 2009 году снизился до 12 млрд. $. Для сравнения, в 2008 году он составлял 30 млрд. $.

- Имеются все условия, при которых Транссибирская магистраль может снова стать эффективным транспортно-логистическим коридором для перевозки грузов из Японии в европейскую часть России, - отметил господин НАКАИ. - В этой связи Ассоциация РОТОБО  намерена изучить текущее состояние морских портов Находки и влияние на их деятельность мирового кризиса.

По словам первого заместителя главы города Бориса ГЛАДКИХ, находкинские порты, вовлеченные во внешнеэкономическую деятельность, кризис стороной не обошел.  Но на показателях работы это существенным образом не отразилось, совокупный грузооборот портов и стивидорных компаний Находки сохранился на уровне 2008 года. Более того, в конце 2009 года в запланированные сроки введен в эксплуатацию новый спецморнефтепорт «Козьмино» мощностью 15 млн. тонн нефти в год. Первый миллион углеводородного сырья по итогам января уже отгружен в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Одновременно с этим Восточный порт и Малый порт ведут модернизацию производственных мощностей, что позволит увеличить их грузооборот. При участии российских, корейских и китайских инвестиций началась реконструкция Рыбного порта под контейнерный терминал. Перевалкой зерна в ближайшее время может заняться Торговый порт.

Представители Ассоциации РОТОБО смогли воочию оценить происходящие перемены. Во время двухдневного визита гости посетили Восточный, Рыбный, Торговый порты, Восточную стивидорную компанию, встретились с руководством предприятий.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика