18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 марта 2011, 11:23печать

Недобросовестных подрядчиков изгоняют со строек саммита АТЭС


Отмечены ситуации, когда компании "спустя рукава" выполняют строительно-монтажные работы на важных объектах

4 марта 2011, 11:23, Дейта. ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» добилась того, что ООО «Моноблок» отстранено от строительства ДВФУ.

Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр ОГНЕВСКИЙ, на протяжении всего строительства объектов ДВФУ и Конференц-центра с 2009-го по 2011-й год ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» как государственный заказчик строительства данных сооружений неоднократно высказывала претензии по качеству выполнения строительных работ в адрес ООО «Моноблок». В период 2009-2010 гг. сотрудниками производственно-технического отдела и отдела руководителей проектов ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», а так же представителями независимого строительного контроля неоднократно выявлялись нарушения, допущенные при строительстве корпусов ДВФУ и Конференц-центра компанией-субподрядчиком ООО «Моноблок». Данные нарушения неоднократно фиксировались и становились предметом совещаний о состоянии качества выполняемых строительно-монтажных работ.

По словам первого заместителя гендиректора ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Виктора Примачука, всего в течение 2010 г. компания «Моноблок» получила восемь предписаний от Дирекции и органов независимого строительного контроля об имеющихся нарушениях и необходимости их устранения.  

В итоге в 2010 г. ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» отозвала свое согласование на привлечение компании «Моноблок» к выполнению работ по государственным контрактам в качестве субподрядной организации для строительства ДВФУ и Конференц-центра, то есть, лишила компанию «Моноблок» аккредитации на выполнение работ по строительству данных объектов. В декабре 2010 г. соответствующее письмо с требованием убрать компанию «Моноблок» из числа субподрядных организаций было направлено в адрес руководства компании-генподрядчика – ЗАО «Крокус Интернэшнл». В 2011 г. руководство ЗАО «Крокус Интернэшнл» убрало компанию «Моноблок» из числа субподрядных организаций, задействованных на строительстве объектов ДВФУ и Конференц-центра.

Виктор Примачук: «Ситуация, когда компания-субподрядчик, выполняющая некачественные строительно-монтажные работы на объектах Саммита АТЭС-2012, полностью отстраняется от выполнения работ, - это крайняя мера. Но в данной ситуации она вполне оправдана. Все объекты должны быть построены качественно и в срок, об этом руководители субподрядных организаций хорошо осведомлены. На то, чтобы устранять недоработки и переделывать некачественную работу, сегодня просто нет времени. Поэтому, я полагаю,  история компании «Моноблок», которую в итоге отстранили от строительства ДВФУ и Конференц-центра станет примером для всех остальных строителей, которые должны задуматься о том, что строить объекты нужно не только быстро, но и качественно!»

Евгений Рогоза, Гендиректор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», отметил, что во время визита своего визита в Приморье Председатель Правительства РФ Владимир Путин поставил перед строителями задачу – построить ДВФУ и Конференц-центр на острове Русский не только в срок, но и с высоким качеством, соответствующим лучшим мировым критериям. «Требования Председателя Правительства РФ по срокам и по высокому качеству строительства объектов ДВФУ и Конференц-центра будут выполнены в полном объеме!» - подтвердил  Евгений Рогоза.  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ravshan21:17, 4 Марта 2011
    из офиса уже свалили
  • мао22:11, 4 Марта 2011
    Классическое кидалово москалей. Построили и [***]. . . . Здесь брак, здесь несоответствие. Денег не дадим , сами потом по пилим.
  • комм22:12, 4 Марта 2011
    Крокус пинками под зад. Морды охреневшие.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика