Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 марта 2011, 18:08печать

В секторе гостеприимства Владивостоке – дефицит квалифицированных кадров


Текучка персонала доходит до 40-75%

4 марта 2011, 18:08, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной Гильдии Управляющих и Девелоперов, 3 марта  состоялся специализированный круглый стол «Индустрия гостеприимства: бег с препятствиями», на котором представители отрасли обсудили сложившуюся на данном этапе ситуацию.

Открыл круглый стол доклад Владимира Сапрыкина, начальника управления международных отношений и туризма администрации г. Владивостока. Он рассказал, в каком состоянии сейчас пребывает туристическая отрасль Приморского края и осветил дальнейшие перспективы её развития в связи с саммитом АТЭС 2012. «Всё что строится - это инфраструктура для развития туризма. На о.Русском заявлена туристическая зона, но она только заявлена: нет ни границ, ни точного плана. Как, где она будет - неизвестно» - поделился с участниками Владимир Георгиевич. В ходе обсуждения доклада участники круглого стола поинтересовались, как готовится администрация города к приему высокопоставленных иностранных гостей, и как планируется набор персонала, который будет работать в строящихся во Владивостоке пятизвездных отелях.

На этот вопрос ответил второй спикер, Сюзанна Харисова, академический директор "Школы гостеприимства". В своем докладе она подчеркнула фундаментальное для успеха бизнеса значение высококвалифицированного персонала. Гости и участники были ознакомлены с методами обучения персонала и опытом повышения производительности предприятия при применении грамотной кадровой политики.  «За рубежом официант – ценный сотрудник, в России же это воспринимается лишь как временная подработка. Отсутствует престиж профессии» - выразила свое мнение Сюзанна Валентиновна - «Текучка персонала по России от 40-75%, выходит так, что через год состав работников Вашего заведения полностью меняется».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • тетя Мотя00:28, 5 Марта 2011
    Во всех сферах- просто жуткий дефицит квалифицированных кадров. И не только в Приморье. Квалифицированные специалисты спешно покидают край да и Россию тоже.
  • Николай07:23, 5 Марта 2011
    У человека должна быть мотвация. А ее нет, А так как работодатель относится пренебрежительно к своим кадрам, то и получает взамен.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика