18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 марта 2013, 18:05печать

Губернатор рассказал, от каких налогов освободят приморцев


Ждать осталось недолго

4 марта 2013, 18:05, Дейта. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский 4 марта на встрече с депутатами Законодательного Собрания Приморского края рассказал о планах предоставления налоговых льгот для новых производств, создаваемых на территории Приморского края.

По словам главы региона, для новых производств будет предоставляться период налоговых льгот. Он составит 10 лет и будет включать в себя ряд региональных налогов. Основным будет являться нулевая ставка налога на прибыль в течение пяти лет. «Налог на прибыль состоит из двух частей, небольшой федеральной – 2% и региональной в 18%. Для новых предприятий региональная часть на пять лет будет снижена до нуля», - заявил Владимир Миклушевский.

Он отметил, что в Законодательное Собрание соответствующий законопроект, подготовленный администрацией Приморского края будет направлен в ближайшее время. В то же время, на встрече с Валентиной Матвиенко в январе 2013 года губернатор заявлял, что подаст документ в приморский парламент уже в марте.

Глава региона заметил, что на территории Шкотовского, Надеждинского, Хасанского районов, а также Уссурийска, Находки и Артема появятся зоны развития – индустриальные парки. Как отметил губернатор, в Приморском крае появится ряд свободных портовых зон – так называемых сухих портов. В данном случае предприниматель помещает товар на склад без прохождения таможенных процедур. На территорию края продукция попадает уже после прохождения таможенных процедур, в том количестве и тогда, когда это нужно предпринимателю.

Напомним, что ранее сенатор Вячеслав Штыров, курирующий работу над федеральной программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья» отмечал, что некоторые предприятия также освободят от федеральной части налога на прибыль и некоторых других налогов.  Для этой цели, по его мнению, необходимо вводить облегченный налоговый режим. «Должны быть сняты налоги на прибыль для действующих предприятий в обрабатывающей промышленности и введена нулевая ставка НДС. Кроме того, от НДС следует также освобождать предприятия, которые производят значимые услуги для жителей Дальнего Востока, например, авиационный транспорт, железнодорожный транспорт, занимаются добычей первичных энергоресурсов, необходимых для выработки электроэнергии».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика