18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 июня 2009, 09:05печать

Бюджет Владивостока вырос на три миллиарда рублей


В бюджет города на 2009 год внесены изменения, которые приняты на заседании Думы Владивостока.



4 июня 2009, 09:05, Дейта. Как прокомментировала заместитель главы города Наталья ЗУБОВА, самая существенная корректировка заключается в том, что в бюджет городского округа поступят дополнительные межбюджетные трансферты - более 3 миллиардов рублей (напомним, годовой бюджет Владивостока - около 7 млрд. рублей). Эти средства город получит из федерального и краевого бюджетов строго для целевого использования - на реализацию мероприятий федеральной и краевой целевых программ «Развитие Владивостока как центра международного сотрудничества со странами АТР». Эти деньги предназначены для финансирования двух объектов: развитие улично-дорожной сети острова Русский и реконструкцию автомагистрали общегородского значения на участке «Санаторная - мостовой переход через бухту Золотой Рог».

Некоторые изменения коснутся также других строчек бюджета, что связано с соответствующими изменениями в краевом бюджете: например, увеличатся субсидии на комплектование книжного фонда для муниципальных библиотек, на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медсестрам скорой медицинской помощи, на проведение мероприятий по противопожарной безопасности в муниципальных общеобразовательных учреждениях. Снижены субвенции на государственную регистрацию актов гражданского состояния, что связано с пересчетом ряда нормативов.

Кроме того, в бюджет вносятся изменения, связанные с распределением остатков средств, которые сложились по итогам исполнения бюджета 2008 года. Согласно Бюджетному кодексу, неизрасходованные средства подлежат использованию на те же цели в 2009 году. Среди недоосвоенных - средства субсидий краевого бюджета, которые будут направлены на ремонт и развитие улично-дорожной сети Владивостока (75,5 млн. рублей).

Также важная часть корректировки - перераспределение бюджетных ассигнований внутри утвержденного бюджета с целью выделения бюджетных ассигнований на софинансирование предполагаемых расходов по развитию улично-дорожной сети Владивостока. Предусмотрено около 63 млн. рублей на проектно-сметную документацию реконструкции муниципальных дорог. Дело в том, что существует ряд федеральных и краевых программ ремонта и строительства дорог, условием участия в которых является наличие проектно-сметной документации. Именно поэтому принято решение изыскать средства на подготовку документации, чтобы иметь возможность получить значительные федеральные и краевые субсидии на дороги.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика