18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 июня 2012, 13:56печать

Рынок нового жилья Владивостока – тенденции и цена вопроса


В городе сохраняется ряд проектов, которые застройщики не торопятся возобновлять. Таких брошенных в последние годы объектов около 20-ти

4 июня 2012, 13:56, Дейта. Сейчас Владивосток переживает небывалый строительный бум, объёмы строительства превышают даже советские времена. Возводится огромное количество новых объектов недвижимости во Владивостоке. Однако, этот небывалый рост в первую очередь обеспечивается за счёт тех объектов, которые финансируются из государственного бюджета. И после известных мероприятий в сентябре этого года или же по истечению какого-то периода времени, если говорить о зданиях, не задействованных в Саммите, все эти объекты пополнят рынок вторичной недвижимости.

С другой стороны, те проекты, которые были заморожены в виду кризиса 2008 года, начинают постепенно восстанавливаться. Так, по данным самих компаний, возобновлён ряд проектов. Например, на улице Тигровой – жилой комплекс «Атлантис – 2», на Ватутина возобновилось строительство 14-ти и 16-ти этажных домов. Разморозилось строительство проектов «Аквамарин» и строительство дома на улице Завойко.

Однако сохраняется ряд проектов, которые застройщики не торопятся возобновлять. Таких брошенных в последние годы объектов около 20. Возможно, строительные компании замерли в ожидании какого-то общего решения или же властей, которое помогло бы им выйти из тупика.

На фоне такого, как, казалось бы «пробуждения» на рынке первичного жилья, спрос  на новую недвижимость во Владивостоке ограничен высокими ценами и финансовыми возможностями покупателей. В начале 2012 года цены на недвижимость в городе Владивостоке уступали лишь ценам Москвы и Санкт-Петербурга. То есть это на минуточку третье место в России! В то время как до подготовки к саммиту АТЭС, наш город уступал в этом показателе многим городам европейской части страны.

Динамика цен сейчас остаётся разнонаправленной. На 5 тысяч упала цена на «квадрат» в ЖК «Мыс Купера» на Эгершельде, на 2,5 тысячи рублей так же снизилась нижняя планка цены на ЖК «Паллада» в районе Третьей Рабочей. На 2 тысячи стала меньше минимальная цена квадрата в «Лесном Квартале» по улице Русской.

На фоне этого снижения, резко, на 8-14 тысяч рублей, поднялась цена в ЖК «Семёрочка» по улице Жигура 26. На 8 тысяч выросла минимальная цена на ул.Чкалова 5. На 2 тысячи так же поднялась минимальная цена в ЖК «Южный квартал» в районе БАМа. На 2-4 тысячи стал дороже квадрат в ЖК на улице Леонова, 66. Так же на 5 тысяч поднялась верхняя планка цены в ЖК «Каскад» по улице Комарова.

Есть и такие фирмы застройщики, которые пока ещё не определились со своими ценами. И чья ценовая политика окажет заметное влияние на этот рынок в целом. Так, ещё пока не опубликована цена продаж первой очереди микрорайона в районе Патрокла. Но, судя по декларации о застройки с сайта ФГУПП «ГУСС «Дальспецстрой» можно предположить, что стоимость одного квадрата будет в районе 50-60 тысяч рублей. Несколько ниже, чем  до этого прогнозируется минимальная цена по комплексу «Аквамарин».

По-прежнему на данном рынке остаётся невостребованной строительными компаниями ниша эконом-жилья с ценами в 30-35 тысяч рублей за квадратный метр.

В целом рынок ведёт себя стабильно и есть все предпосылки для сохранения этой стабильности.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика