18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 июня 2015, 09:54печать

Медведев решит судьбу Владивостока уже сегодня


"Под ударом" почти всё Приморье

4 июня 2015, 09:54, Дейта.

Сегодня, 4 июня, в правительстве РФ будет рассмотрен законопроект «О свободном порте Владивостока». Также кабинет министров рассмотрит законопроекты «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона “О свободном порте Владивосток”» и «О внесении изменений в законодательные акты в связи с принятием Федерального закона “О свободном порте Владивосток”». Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на сайт правительства РФ.

В случае, если кабмин одобрит проект закона, он будет рассмотрен в Госдуме. И, возможно, будет одобрен уже на весенней сессии парламента, то есть этим летом. И, в случае, если документ пройдёт все три чтения на весенней сессии Госдумы, уже в августе проект свободного порта будет представлен на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке. Главной целью форума является развитие инвестиционного потенциала Дальнего Востока. На нём будут присутствовать инвесторы и бизнесмены из стран АТР. Так же свой визит уже подтвердил президент России Владимир Путин.

Законопроект «О свободном порте Владивостока» разработан в Министерстве по развитию Дальнего Востока. Согласно документу, в границы свободного порта войдут 13 муниципалитетов Приморья. Это Артём, Владивосток, Большой Камень, Находка, Партизанск, Уссурийск, Надеждинский, Шкотовский, Партизанский, Пограничный, Хасанский и Ханкайский муниципальный районы. В этих муниципалитетах будет осуществляться льготное налогообложение, ослабленное таможенное регулирование и безвизовый режим сроком в 8 суток. Одной из главных целей законопроекта является развитие Владивостока и Приморья, привлечение инвестиций и развитие предпринимательства.

Резидентами новой экономической зоны станут не только порты, но и аэропорт, предприятия и компании, работающие в туристической отрасли. Управлением Свободным портом займется Наблюдательный совет, обладающий широкими полномочиями. Это, уверены специалисты, позволит снять межведомственные противоречия и ускорить процесс принятия решений. Особое экономическое положение для данных территорий создается сроком на 70 лет, при этом срок существования Свободного порта может быть продлен законом.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика