18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток4 июля 2009, 13:10печать

На Дальнем Востоке кризис обостряет социально-политическую ситуацию


Виктор ИШАЕВ в Хабаровске 3 июля провел заседание Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

4 июля 2009, 13:10, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, В ходе заседания совета обсуждались: принимаемые антикризисные меры в субъектах федерации, подготовка к саммиту АТЭС 2012г., обеспечение лекарственными средствами и санитарные нормы.
На Совете было отмечено, что принятые и реализуемые в субъектах Российской Федерации антикризисные меры снизили остроту кризисных явлений в социально-экономической сфере. Органами исполнительной власти субъектов Федерации созданы антикризисные штабы, разработаны и реализуются комплексы мер по стабилизации социально-экономической ситуации в регионах, а также ведется еженедельный мониторинг реализации антикризисных мер
В тоже время, участники Совета отметили, что положительная динамика макроэкономических показателей обусловлена, не столько воздействием принимаемых мер, а спецификой и инерционностью процессов экономического развития округа. За последнее время существенно обострилась социально-политическая ситуация в моногородах и поселках. Увеличился прирост кредиторской и дебиторской задолженностей, наблюдается некоторое снижение прибыли предприятий и организаций. К сожалению, в январе-апреле 2009 года сальдированный финансовый результат организаций реального сектора отрицательный - 14,8 млрд. рублей.

Тем не менее, было отмечено, что при корректировке консолидированных бюджетов доходная часть подверглась снижению лишь в трех субъектах из девяти, а расходная часть бюджета снижена только в одном субъекте - Хабаровском крае. С учетом корректировки дефицит консолидированного бюджета увеличился во всех субъектах, за исключением Магаданской области.

Подводя итоги заседания, Виктор Ишаев заявил, что работа Совета прошла продуктивно, были обсуждены наиболее значимые вопросы на данный момент, также полпред попросил всех дальневосточных губернаторов в недельный срок дать свои предложения в проект решения Совета. По словам Виктора Ишаева, следующее заседание Совета при полпреде пройдет во Владивостоке в сентябре этого года.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • !!!15:30, 5 Июля 2009
    все в говне , но всё хорошо.
  • Курвиметр15:38, 5 Июля 2009
    а что за меры то? буковок жалко хоть одну меру написать. . .
    или главное что они разработаны, реализуются, мониторятся и что они в комплексе, да и штаб у них есть! ! !
    "антикризисные меры снизили остроту кризисных явлений в социально- экономической сфере" - деньги что ли раздают, скажите где, тогда. . . : ) в штабе? ; )
  • экскалибур17:18, 5 Июля 2009
    не, классно конечно это всё, просто, действительно, а какие меры? такие же, как с лесом и китаем? или, м ожет быть, нашли дорожку по которой деньги от пошлин повышенной уплывают? или. . . нет! стойте! все образование вновь бесплатное, медицина тоже, повышены дотации на социалку, а еще вводят службу шерифа, следить за порядком и невозгоранием природы под краевым центром? я в раю тогда, и американцы никогда не победят! как и китайцы. только, как ни горько это осознавать, я в это не освсем верю сейчас.
    меньше слов - больше дела, господа- именно под таким лозунгом я писал комментарий.
  • !!!17:32, 5 Июля 2009
    все в говне , но всё хорошо.
  • Серега08:12, 6 Июля 2009
    давно пора уже было ехать отсюда! как только гемор с конструкторами пошел. . . раньше наро по чучуть на машинах работал у каждого была маленькая но статья дохода а сейчас? ? ?
    я не удивлюсь если скоро будет социальный взрыв. и нищий народ пойдет долбить мажеров!
    т. к. среднего слоя населения практически не осталось! есть те кто выживает и есть те кто жирует!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика