18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 июля 2013, 13:08печать

Корейским бизнесменам понравилась инициатива губернатора Приморья


Для них хотят устроить "налоговые каникулы"

4 июля 2013, 13:08, Дейта. Мероприятия Российско-Корейского экономического форума продолжаются во Владивостоке. 4 июля в форуме принял участие губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

«Саммит АТЭС, прошедший в прошлом году, открыл Владивосток и Приморье с новой стороны для стран Азии. Не только изменился облик города, поменялась и ментальность людей, появились перспективы развития», - заметил Владимир Миклушевский.

Говоря о возможностях для инвесторов в Приморье, Владимир Миклушевский отметил, что власти сейчас создают комфортную инвестиционную среду и занимаются поддержкой инвесторов в каждом конкретном случае. Он отметил, что администрация региона сейчас активно работает над устранением административных барьеров, снижением платы за подключение к коммунальных сетям, снижением тарифов для предприятий и обеспечением доступа к земле. «Каждому инвестору на территории Приморского края гарантированы защита прав, равный доступ к земельным участкам, государственная поддержка и сопровождение на каждом этапе», - заявил губернатор.

В свою очередь, президент южнокорейской компании-организатора экономического форума «Меиль Кёндже» Чан Дэхван подчеркнул, что «Владивосток имеет все шансы стать российским Гонконгом» и скоро может превратиться в город-миллионик. Чан Дэхван подчеркнул, что инвесторам интересно участие в реконструкция портовых зон, расположенных в районе Владивостока.

Инвесторы выразили заинтересованность идеи «налоговых каникул» для новых предприятий, создающихся на территории Приморского края. Напомним, что соответствующий законопроект об обнулении ставок некоторых налогов на пять лет для новых предприятий находится сейчас в работе в Законодательном Собрании Приморского края. «Китай для привлечения средств из Кореи в свое время обнулил некоторые виды налогов на два года. Теперь нам предлагают тоже самое, но только сразу на пять лет. Это, конечно, очень для нас интересно», - заявил Председатель ассоциации деловых кругов Кореи Ким Ки Мун

Как было отмечено на форуме, внешнеторговый оборот Республики Корея и Приморского края в 2012 году составил почти 2,5 миллиарда долларов США. Это 21 процент от общего внешнеторгового оборота Приморья в прошлом году. Общий объем корейских инвестиций в Приморский край  - 2 миллиарда долларов.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика