18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ЭкономикаПриморский край4 августа 2011, 09:28печать

Приморцы не знают об опасности из США


В "валютной жизни" края ничего не изменилось

4 августа 2011, 09:28, Дейта. Информация о кризисных явлениях в экономике США никак не сказалась на торговле валютой в Приморском крае. В банках региона не сокращаются объемы депозитов в долларах, также не упал спрос на валюту США. Таковы данные опроса, проведенного РИА «Дейта» среди представителей банков региона.

По словам банкиров, жители Приморья продолжают стабильно покупать доллары в  финансово-кредитных организациях, несмотря на угрозу технического дефолта в США, а также информацию о кризисных явлениях в экономике страны. Отметим, что доллар по-прежнему является самой популярной валютой, приобретаемой в Приморском крае, на него приходится от 35 до 60% купленной иностранной валюты. Кроме того, в долларах размещено большинство валютных депозитов приморцев.

Как сообщили в пресс-службе Приморского отделения Сбербанка России, на сегодняшний день операции по обмену доллара проходят в нормальном режиме.

По словам руководителя группы валютных, кассовых и казначейских операций филиала «АТБ» (ОАО) во Владивостоке Ольги ТРУСОВОЙ, популярность валютных вкладов в Приморье совершенно не снижается. «По моему субъективному мнению, правительство США не допустит инцидентов, которые повлекут за собой резкое колебание курса доллара.  Я уверенна, что политика Соединенных Штатов очень крепка и никакие кризисы в ближайшее время ей не грозят», - пояснила Ольга Трусова.

В целом по РФ банкиры отмечают снижения спроса на доллар и сокращения объемов долларовых депозитов. Российские эксперты сходятся во мнении, что в дефолте США никто не заинтересован. В ситуации, когда американский доллар остается главной мировой резервной валютой, любые потрясения в американской экономике ударят более всего не по самим США, а по их экономическим партнерам. Если же произойдет дефолт, в  группу наибольшего риска попадают сырьевые страны, включая Россию и Китай. Поэтому большинство специалистов советуют не продавать доллары, но клиенты банков все равно реагируют на новости из США.

Несмотря на положительный прогноз  экспертов, почти каждый третий экономически активный житель РФ опасается  негативных последствий американского дефолта, таких как снижение спроса на энергоресурсы и падение рубля. Не боятся дефолта в США 48% россиян. Некоторые из них полагают, что обвал американской экономики России не коснётся, другие убеждены, что дефолт в США попросту невозможен.

Напомним, 16 мая объем государственного долга США достиг потолка, определенного законодательством, - 14, 294 трлн. долларов. Об этом заявил министр финансов страны Тимоти ГАЙИНЕР в письменном обращении к Конгрессу.  Министр предупреждал, что если конгрессмены не повысят ограничения на объем госзаимствований, последствия могут быть катастрофическими. Решение о поднятии планки госдолга в последствии было принято, однако, кризисные явления в экономике США сохраняются.


ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика