Важно
Приложения
ЭкономикаВ России4 августа 2014, 15:32печать

В России запретят продажу виски


В алкоголе выявлены особые добавки

4 августа 2014, 15:32, Дейта. Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения при обороте на российской территории американского виски. Нарушения обнаружены в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и прав потребителей. Нарушения зафиксированы в бурбоне Kentucky Gentleman, произведенном американской компанией Barton 1792 Distillery, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Россельхознадзор запретил ввоз польских овощей и фруктов

Согласно данным Роспотребнадзора, виски не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям Таможенного союза, несмотря на то , что на этикетке товара был размещен единый знак обращения продукции на рынке государств - членов ТС - "ЕАС".

Читайте также: Россия расширила список запрещенных украинских продуктов

Стоит отметить, что в алкоголе были выявлены специальные добавки, которые способны вызвать вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин.

Читайте также: Вино, мясо и фрукты в России могут подорожать из-за пошлин

По факту выявленных нарушений ведомство проводит контрольно-надзорные мероприятия.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», что Санитарная служба приостановила ввоз в Россию овощных, фруктовых и рыбных консервов, произведенных на Украине. Под запрет импорта попала продукция производителей «Верес», «Одесский консервный завод», ООО «Нежинский консервный завод» и рыбных консервов произведенных «Одесский консервный завод», «Винтар», «Альфа-Этэкс» и «Южный РКК».

Вместе с тем, в связи с неоднократным нарушением ветеринарно-санитарных требований, Россия запретила поставки молока и молочной продукции из Украины с 28 июля 2014 года. В запрещенный тогда список попали 27 предприятий.

Кроме того, продолжает действовать запрет Роспотребнадзора на импорт украинской готовой пищевой продукции: ограничены поставки кондитерской продукции компании Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) из украинских фабрик в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Также, Россельхознадзор обнаружил в польской продукции калифорнийский цветочный трипс и восточную плодожорку. С 1 августа 2014 года, введен запрет на импорт овощей и фруктов из Польши,

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о вводе таможенных пошлин на товары из Молдавии. Ранее товары из Молдавии не облагались пошлинами, из-за действующего соглашения с Россией о зоне свободной торговли. Введение таких пошлин вызвано вступлением Молдавии в ассоциацию с Евросоюзом.

Фото: www.boozenews.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика