18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаДальний Восток4 сентября 2009, 13:28печать

Ситуацию с доставкой рыбы с Дальнего Востока "разрулили" на уровне Путина


Вопрос доставки дальневосточной рыбы в европейскую часть страны рассмотрен на заседании президиума Правительства России. Его провел Председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

4 сентября 2009, 13:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края, неоднократные обращения дальневосточных рыбаков и губернатора Приморского края Сергея Дарькина по проблеме доставки рыбопродукции в центральные регионы страны привлекли внимание руководства страны.

Заместитель председателя Правительства РФ Виктор Зубков заверил Владимира Путина, что приняты все меры для оперативной доставки уловов потребителям в центральных и западных регионах России. РЖД гарантировало необходимый объем выгонов, налажено движение специализированных холодных поездов для рыбопродукции, отменен удорожающий коэффициент, организованы прямые погрузки рыбы с борта судна в вагоны.

Помимо этого правительство занялось вопросом организации сбыта рыбопродукции. Планируется проанализировать спрос на рыбу в крупных городах, проработать возможности морского транспорта для доставки продукции, заключать прямые договора между рыбаками и торговыми сетями.

На ближайшем заседании комиссии по вопросам рыбохозяйственного комплекса будут обсуждать меры для повышения эффективности рыбной отрасли России с участием власти, торговли, бизнеса и рыбаков. В перспективе возможно применение мер таможенно-тарифного регулирования, которые позволят сдержать поступление иностранной продукции на внутренний рынок и позволят обеспечить всех граждан страны качественной и недорогой рыбопродукцией от российских рыбаков.

Напомним, небывалая лососевая путина позволила дальневосточным рыбакам освоить более 470 тысяч тонн лососевых, что в полтора раза выше прошлогоднего уровня. В связи с этим возникли проблемы с вывозом продукции в центральные и западные регионы России - не хватало рефрижераторных вагонов, возник реальный риск нехватки холодильных мощностей.

Губернатор Сергей Дарькин поднял этот вопрос перед Правительством России, Росрыболовством и ОАО «РЖД». Он неоднократно заявлял о необходимости доставки рекордного улова лососевых в западную часть страны.  По его мнению, необходимо решать и вопрос с торговыми наценками, которые часто достигают 100 процентов и делают изначально недорогую рыбу недоступной для покупателей.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна