18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ЭкономикаВ России4 сентября 2012, 07:47печать

Эксперт озвучила приоритеты российского председательства в АТЭС


Вступление в ВТО стало важным шагом развития интеграционной повестки форума

4 сентября 2012, 07:47, Дейта. Руководитель направления торговой политики РЦИ АТЭС Виттория Идрисова на брифинге в рамках Недели саммита АТЭС рассказала об основных итогах председательства Российской Федерации в АТЭС в 2012 году, - сообщает пресс-служба администрации Приморского края со ссылкой на официальный сайт саммита АТЭС-2012 (http://rus.apec2012.ru/ ).

Хотя дискуссии по особо острым вопросам продолжаются до сих пор, общая картина по итогам продвижения российских приоритетов, инициатив и проектов уже понятна. «В целом результаты нашего председательства в АТЭС впечатляющие, и нам есть чем гордиться», - сказала Виттория Идрисова.

Один из ключевых приоритетов российского председательства в АТЭС - либерализация торговли и инвестиций и региональная экономическая интеграция. Эта тема является ключевой для форума в целом, однако до недавнего времени она не была в полной мере проработана Россией.

«Нам была неудобна тема экономической интеграции в рамках АТЭС, так как мы были единственной экономикой форума, не являющейся членом ВТО», - объясняет Идрисова. Таким образом, вступление в ВТО стало важным шагом развития интеграционной повестки АТЭС. Теперь все участники играют по единым правилам, что позитивно скажется на укреплении многосторонней торговой системы региона.

Среди главных практических итогов российского председательства в АТЭС в 2012 году она назвала и реализацию инициативы по созданию главы о транспарентности в соглашении о свободной торговле.

Как сообщила Виттория Идрисова, также выполняется инициатива по распространению лучших практик решения инвестиционных споров. По результатам обсуждения данной темы в рамках различных рабочих органов АТЭС было создано руководство по лучшим практикам.

И напоследок Виттория Идрисова остановилась на ещё на одном важном вопросе - «зелёного» развития, а именно формирования перечня экологических товаров и услуг: «Переговоры шли и идут непросто, но мы надеемся, что нам удастся согласовать этот перечень, потому что это даст хороший толчок для развития всего региона».

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Экономика»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика